Выбор зимних шин

 

шиныЗима всегда подкрадывается незаметно.  Вы планируете поездку  в Сервисный Центр для замены летней резины на зимнюю, но не успеваете сделать это – начинаются снегопады. Крайне важно понимать, что отправляться в поездку (пусть даже по пути на работу и обратно домой)  по заснеженным дорогам или даже поверхности с гололедом в летней резине недопустимо. Вы подвергаете опасности не только себя и своих пассажиров, но и окружающих автомобилистов и пешеходов. Сложные повороты, склоны могут оказаться непосильной задачей для вашего автомобиля, управление может оказаться вне контроля водителя.

Позаботьтесь о приобретении сезонных шин задолго до начала зимы, чтобы быть готовым к непредвиденным и относительно ранним капризам погоды. В каталогах вы найдете резину не только для легковых автомобилей, но также и для грузовиков, автобусов, коммерческой техники.

Украинская погода отличается резкой сменой сезона. Еще вчера мы ездили без хлопот, а сегодня вынуждены прогревать замок автомобиля, чтобы попасть внутрь салона. Сезоны сменяются, сменяется и необходимость в шинах. Многие автомобилисты задумываются о выборе всесезонных шин. Смогли бы вы ходить в одной и той же обуви круглый год? Нет. Так же и ваш автомобиль. Поэтому следует купить шины строго по сезонности. Для лета – одни, для зимы – другие. Всесезонную резину могут позволить себе люди, которые ездят на весьма короткие расстояния. Однако не стоит полагать, что всесезонная шина обойдется вам более экономно. За год сменив комплект летних и зимних покрышек, вы бы использовали не менее двух комплектов всесезонной резины.

Чем отличаются зимние шины от летних:

  • конструкцией;
  • сырьевым составом резины;
  • рисунком протектора.

Резина для зимы более эластичная, что обеспечивает лучший ход по заснеженным дорогам и заледеневшим поверхностям.

И напоследок

Ежегодно зимой автоинспекции всех областей Украины отмечают повышенную аварийность на дорогах. Среди прочих причин хотелось бы отметить  езду автомобилей  с летними шинами. Потерять контроль, не справиться с управлением, в итоге – подвергнуть серьезной опасности себя и пассажиров других автомобилей. Так что зимой — только зимняя резина. А летнюю — оставьте до лета.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.