Что такое жидкая резина и где ее используют

Что такое жидкая резина и где ее используютЖидкая резина — это новое слово в автомобильном мире. Изобрели ее не так давно. Жидкая резина являет собой специальное вещество, которое наносят на детали автомобилей, чтобы придать им нужный цвет. По способу нанесения жидкая резина мало чем отличается от обычной аэрозольной краски. Она также наносится с помощью баллончиков или специальных механизмов. Хотя и отличий в ней тоже достаточно.

С жидкой резиной работать намного проще, чем с краской. Наносится она быстрее и плотнее. Не нужно красить автомобиль в несколько слоев и беспокоиться о том, что цвет будет слишком насыщен. Если вы часто сталкивались с подобными неприятностями, то избавится от них вам поможет жидкая резина купить в москве этот материал можно быстро и по оптимальной цене. Второе качественное отличие — это возможность работать без специального оборудования. Жидкая резина не настолько токсична и не выделяет вредных паров.

Очень удобно с жидкой резиной работать тем, кто является начинающим в деле покраски автомобилей и их запчастей. Наносить жидкую резину достаточно легко. Уже через несколько минут слой резины укрепляется и приобретает свой истинный цвет. Наилучшим образом выглядят детали с матовым цветом. Если же вы промахнулись и «запороли» рисунок, то здесь нет ничего непоправимого.

Жидкая резина образует своеобразный резиновый слой вокруг окрашиваемой детали. Этот слой очень тонкий и напоминает тягучую пленку или женские маски, которые засыхают на лице. Снять его можно аналогичным образом. Достаточно просто расцарапать слой в определенном месте и содрать резину. Сдирается пленка достаточно хорошо и она совсем не вредит самой детали или покрытию, которое на ней было до покраски жидкой резиной. Таким образом, можно даже комбинировать цвета и снимать их, как пленку. Не стоит и напоминать, что заделывать различные царапины и потертости на жидкой резине намного проще, чем в случае с традиционными красками. А еще жидкая резина отлично защищает автомобильные части от коррозии и внешних повреждений, которые могут случиться в пути.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.