Функции тонировки, способы нансения

Функции тонировки, способы нансенияТонировка стекол кроме чисто эстетических свойств несет на себе еще и некоторые функциональные нагрузки. Например, оберегает салон автомобиля от «выгорания» под воздействием прямых солнечных лучей. Ведь тонировка заметно снижает их воздействие на обивку кресел и отделку салона. Кроме того, она защищает и различные электронные устройства внутри автомобиля от попадания на них прямых солнечных лучей. Кроме того, такая защита может поддержать более низкую температуру воздуха внутри автомобиля, в сравнении с уличной. Другими словами, тонирование совсем нелишняя операция.

Существует несколько способов нанесения тонировки, но главное не переборщить и остаться в рамках действия ГОСТ 5727-88, именно в нем оговорены все требования к затонированным стеклам и только строгое его соблюдение позволит избежать спорных вопросов в отношениях с ГИБДД.

Две самые распространенные технологии тонирования стекол – это напыление и наклейка специальной пленки на самоклеящейся основе. С недавних пор среди специалистов по тонированию стекол стала популярной силиконовая пленка, в отличие от всех остальных она многоразовая и при необходимости ее можно снять и через некоторое время использовать снова.

В соответствии с техническими требованиями допускается тонирование всех стекол в автомобиле, в том числе и лобового, но не менее чем 25-30% от общего обзора. Тонирование стекол может быть проведена в заводских условиях, это также служит гарантией того, что на автомобилях, поставляемых для российского рынка, эта операция соответствует требованиям ГОСТ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.