КАСКО набирает популярность

КАСКО набирает популярностьСогласно опросу, проведенному среди российских автовладельцев, 62% готовы застраховать свой только что купленный новенький автомобиль, помимо ОСАГО, еще и по КАСКО. Хозяева автомобилей премиальных марок выказали больше желания (78%), в то время как владельцы китайских транспортных средств составили 55%, а счастливые обладатели шедевров отечественного автопрома оказались в меньшинстве — 43%.

Респондентов, участвующих в соцопросе, было немногим более 2000 человек. Чем же вызвана необходимость осуществлять автострахование каско в нашей стране? В первую очередь, это спокойствие и целые нервы автовладельца. Часто ни в чем не виновный может нести большие убытки, чем допустивший ДТП. А ОСАГО в данном случае может и не быть у виновника. В таком случае КАСКО более предпочтительно. Можно долго ломать над этим голову, однако представитель компании СОГАЗ Николай Галушин имеет свое мнение на этот счет.

Он заявил, что необходимо разработать новые пути решения и реализации сложившейся ситуации с подорожанием ремонта и запчастей. Нельзя допустить роста цен страховых полисов ОСАГО и КАСКО. Возможно, современные технологии придут на помощь: введение электронных полисов, страхование по франшизе, телематика. Необходим поиск свежих идей и новых радикальных методов решения критической ситуации.

На данный момент складывается не самая благоприятная ситуация на рынке страховых продуктов, нельзя допускать «сшибания копеек» и спекуляции. Напомним, Николай Галушин является заместителем председателя правления страховой компании СОГАЗ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.