Производство автомобилей Кенигсегг

Производство автомобилей КенигсеггВ одном небольшом шведском городке Ангельхольм работает компания, о которой знает не так много людей, однако те спортивные автомобили, которые она производит, просто поражают. Итальянские и немецкие конкуренты Феррари и Порше не могут превзойти их. Речь идет о спорткарах Кенигсегг.

Эти автомобили развивают самую высокую скорость при самой большой мощности. Никакое серийное производство не может превзойти их показатели. Для изготовления автомобилей Кенигсегг используют материалы, которые разрабатываются по космическим технологиям. В настоящее время сборка автомобилей осуществляется на территории завода, который выпускает реактивные истребители.

Чрезвычайно интересной является история завода. Все началось с того, что в 1993 году амбициозным шведским конструктором было принято решение разработать идеальный болид. Если вы хотите посмотреть на автомобиль koenigsegg фото разных моделей можно в любое время увидеть на официальном сайте компании. Над проектом создания автомобиля работали лучшие специалисты, а дизайнером стал Дэвид Крафорд. Возглавил проект Кристиан фон Кенигсегг. Именно ему и принадлежала эта идея.

В настоящее время команда состоит из четырех инженеров. В научно-исследовательском и опытно-конструкторском отделе трудятся три специалиста. Работой с композитными материалами заняты четыре эксперта. Предварительная сборка автомобиля осуществляется с помощью четырех мастеров, а сборку двигателей доверили только двум специалистам. Окончательным монтажом болида занимаются пять человек, а также двое работают на складе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.