Надежному автомобилю исполняется 40 лет

Надежному автомобилю исполняется 40 летЛегендарному автомобилю марки Фольксваген «Пассат» в этом году исполняется 40 лет. Компания решила отметить юбилей без лишнего пафоса и затрат, все проходило скромно в штаб-квартире производителя.

Первый «Пассат» продался в далеком 1973 году, продажи осуществлялись в Германии и некоторых странах Европы. Приобретя немалую популярность уже в первые 2 года своего существования, автомобиль распространился, словно минеральная вода из европы, по всему миру. До сегодняшнего дня, по официальным данным, было реализовано более двадцати миллионов автомобилей этой марки разных поколений. Разрабатывал первый В1, именно такой код получил «Пассат», итальянский автомобильный дизайнер, получивший награду «Автомобильный дизайнер века» в 2002 году, Джорджетто Джуджаро.

Долгих семь лет корпорация не обновляла дизайн автомобиля, и уже в 1980 представила новый В2, который прочно засел на мировом рынке автомобилей. С прорывом технологий машиностроения и испытаний, снова через семь лет был представлен В3 с улучшенными аэродинамическими свойствами и сменой мест размещения основных узлов машины. В4, который выпускался в период с 1993 по 1997 год, незначительно отличался от предшественника, слегка обновленный дизайн и больше дополнительных опций на выбор покупателя. Уже в 1996 году появился В5, который получил весьма внушительный ассортимент агрегатов, мощностью до 193 «лошадей», самым малым был двигатель мощностью всего 90 лошадиных сил. Ну, и конечно же ТОП версия — W8 на 275 сил, с рабочим объемом четыре литра. В 2006 году производитель представил весьма интересную версию В6, «Пассат» СС, с типом кузова купе, но с четырехдверным салоном.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.