Хороший и плохой инструктор по вождению.

Получив первоначальные теоретические знания, вы первый раз садитесь за руль учебного автомобиля под бдительным взором инструктора. Сначала вы с завистью смотрите на то, как более опытные водители на перегруженных городских дорогах управляются с машиной, а ваш наставник вам представляется чуть ли не богом.

Однако бывает, что уже после нескольких занятий вас может постичь сильное разочарование касательно вашего инструктора. Оказывается, ему безразлично то, как проходит ваше обучение и что у вас что-то не получается. Кроме того, из-за каждой вашей ошибки он сильно раздражается и начинает бесцеремонно «тыкать», может и голос повысить голос и унизить ваше достоинство. Такие «наставники» способны надолго отбить желание обучаться вождению. Кстати, некоторые обучаемые, попав к такому инструктору, потом не сдают экзамен в ГАИ и всю жизнь думают, что в принципе не способны к вождению автомобиля. Научно доказано, что управлять машиной может каждый — лишь бы здоровье позволяло. Получается, что нужно найти инструктора по вождению, который бы отличался от описанных выше.

Часто плохого инструктора можно определить чуть ли не при первой встрече: человек ведет себя не очень дружелюбно, даже может не поздороваться с учеником (невелика, мол, птица), всем видом демонстрирует свое превосходство.

Плохой инструктор по вождению может время от времени опаздывать на занятия, отлучаться во время практики по своим делам, заканчивать обучение раньше положенного времени (с целью экономии топлива в свою пользу). Ну а если ваш наставник пришел на вождение с перегаром (встречаются даже такие «экземпляры»), то нужно непременно обратиться к руководству автошколы и потребовать немедленной замены инструктора.

Кстати, пожаловаться администрации автошколы вы можете в любых других случаях. Рекомендуем делать это не в одиночку, а с одним-двумя свидетелями-учениками, которые занимаются у этого инструктора.

Если же ваш наставник по вождению здоровается, приходя на занятия вовремя, ведет себя тактично и вежливо, терпеливо объясняет ошибки, а также не позволяет себе оскорбительных выходок, то и учиться у такого человека одно удовольствие. Можно нисколько не сомневаться, что экзамен в ГИБДД вы успешно сдадите и получите свои долгожданные права.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.