Заставим дорожников оплатить ремонт автомобиля.

Про состояние дорог в России уже ходят легенды. Не всегда водителям хватает внимания на то, чтобы не попасть в одну из тысячи встречающихся на пути ям. И, скорее всего, нет ни единого автомобилиста, который бы не вспоминал дорожников плохим словом, попав в очередную яму.

Причины возникновения ям кроются в нескольких факторах, таких как нарушения технологии строительства и ремонта, а также резкие перепады температур и большой трафик. Нетрудно догадаться, какой фактор является основным. Поэтому, повредив свой автомобиль из-за халатности или же жадности дорожных служб, многие желают возместить ущерб. Однако, далеко не все знают, как правильно сделать так, чтобы ремонт автомобилей Шевроле Ланос, Рено Логан, Форд Фокус, да и любых других машин возложить на дорожников.

В Российской Федерации существуют четкие параметры размеров, которые допустимы для ям на дорогах. ГОСТ 50597 -93 г. содержит в себе следующие параметры: длина — 150мм, ширина — 600мм, глубина — 50мм. Если же выбоина превышает любой из этих параметров ГОСТа, то вы можете получить денежную компенсацию за поврежденную машину. Многие думают, что реализация компенсации невозможна, однако практика доказывает обратное.

Житель Тулы, попав в яму, сильно повредил свой автомобиль. Он вызвал сотрудников ГИБДД и официально оформил дорожное происшествие, а затем сразу обратился в суд с иском к подрядчику по строительству дорог и администрации. По решению суда пострадавшему была выплачена сумма в размере 115 000 рублей на ремонт автомобиля.

Процесс получения компенсации муторный и совсем небыстрый. Но если большинство автолюбителей не будет пренебрегать собственным кошельком и справедливостью, то ситуация, наконец, может измениться в лучшую сторону. Если дорожники поймут однажды, что за невыполнение своих обязанностей будет ждать неотвратимое наказание рублем, и им нужно будет регулярно выплачивать существенные компенсации за поврежденные машины, то у них сразу появится стимул выполнять свою работу более качественно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.