Преимущества окрасочных камер.

пвВ настоящее время использование жидких лакокрасочных материалов уже не актуально. Все больше предприятий отдают предпочтение порошковым краскам, так как покрытия с их использованием долговечны, практичны и эстетичны. Кроме этого, порошковые методы окрашивания не требуют особых навыков от субъектов, их использующих. Окрасочное оборудование весьма доступно и его несложно купить.

Вместе с этим, технология нанесения порошковых красок имеет ряд своих особенностей. Во-первых, для получения качественного покрытия обязательно использование камеры напыления. Конечно, существуют специальные пистолеты, которые имеют право на существование, но они могут применяться только в быту для окрашивания малых по площади поверхностей.

А вот в промышленных масштабах без камер никуда. Именно они позволяют добиться наиболее безопасных условий труда. Кроме этого, окрасочные камеры позволяют также экономно расходовать краску. Основной задачей таких камер является фильтрация воздуха. Данные устройства оборудованы также приспособлениями, которые позволяют собирать порошок, оседающий на стены и пол, что позволяет уменьшить расход порошка, его потери составят максимум 1-2%.

При необходимости окрашивания больших по площади изделий, окрасочные камеры оборудуются специальными транспортными входными и выходными проемами. Как правило, здесь окраска осуществляется конвейерным способом.  Когда не предполагаются большие объемы работ, целесообразнее  использовать тупиковые камеры, которые имеют небольшие габариты.

Нередко предприниматели отказываются от покупки окрасочных камер из соображения экономии денежных средств. Однако это ложный посыл, ведь дело в том, что данный вид оборудования позволяет его владельцу собирать и фильтровать краску для ее последующего использования, в результате чего расходы на покрасочные камеры быстро окупаются.

Не стоит забывать и о том, что окрасочные камеры — это также забота о своем персонале и об окружающей среде. Работа с порошками без использования специальных камер запрещена официальна. Поэтому при покупке данного оборудования, вы также избавляете себя от каких-либо претензий со стороны противопожарных органов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.