Защитная полировка бамперов – блестящий вид автомобиля.

polirovkaБампер является одним из наиболее уязвимых элементов любого автомобиля. Чаще всего ему достается больше всех. И даже если Ваш путь не проходит по бездорожью или же Вы совершенно случайно не заденете бордюр при парковке, все равно рано или поздно на бампере Вашей машины появятся мелкие царапины. Чтобы эти самые царапинки не портили Вашего настроения и внешний вид машины, эту неприятность нужно устранить. А сделать это можно самому, не прибегая к услугам дорогих сервисов.

Для того чтобы конечный итог Ваших стараний вышел «блестящим», приобретите дрель со специальной насадкой-креплением абразивной бумаги, а также полировальной машинкой и перфоратором. Инструменты эти могут пригодиться позднее для полировки стекол, фар или всего кузова. Приготовьте также шкурку зернистостью 1200 и 2000, два круга (поролоновый и шерстяной), растворитель, пульверизатор, полироли и обрезки тканей.  Бампер лучше всего снять, в худшем случае машину нужно вымыть, высушить и зачистить бумагой.

Начинается защитная полировка автомобиля с обезжирки поверхности бампера растворителем. Производится она только поступательными движениями, в противном случае может быть поврежден слой краски толщиной 100 микрон или же вообще снять ее до самого основания. Ни в коем случае не применяйте хаотические и круговые движения. Когда поверхность станет матовой — уровняется с уровнем царапин и потертостей, подготовительный этап можно считать законченным.

Далее наносим абразивный состав по краям круга и поступательными движениями  на небольшой скорости распределяем его равномерно по всей поверхности, затем увеличиваем скорость до 2500 об/мин. Ни в коем случае не допускайте нагрева поверхности, так как можно сжечь  краску до основания.

Полученную поверхность увлажняем, протираем и, нанеся следующий состав на новый круг, начинаем полировку таким же способом. Заключительным этапом является нанесение составов с воском и тефлоном для придания бамперу блеска  и водоотталкивающих свойств.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.