Выбор резины

Знаменитая фраза на подушке безопасности одной знаменитой автокомпании «Теперь ваша машина стала намного дешевле», говорит о том, что транспортное средство попало в серьезное ДТП, и сработала система безопасности. 

Скупой платит дважды

Уровень аварий на дорогах значительно возрастает с приходом первых холодов. На дорогах Москвы и Московской области за один только ненастный день может произойти до пятидесяти аварий разной степени сложности. Многие из них произошли по банальной причине – водитель просто не успел «переобуть» свою любимую машину. Удивляет российский парадокс в мышлении. Почти половина населения страны живет в жесточайшей экономии, можно сказать от зарплаты до зарплаты. Две трети авто куплены в кредит. Тем не менее, многие автолюбители экономят денежные средства на покупке дорогих и качественных шин. Хотя, все водители прекрасно знают, как много зависит от хороших покрышек. Иногда не хватает, каких нибудь двух-трех метров, чтобы предотвратить дорожную аварию. Хорошие, качественные шины позволяют быстрее реагировать на резкое торможение или поворот руля.

Какие шины лучше

Вызывают гордость патриоты, которые выбирают только российскую резину. Многочисленные тесты показали, что благодаря нашим шинам, тормозной путь увеличивается примерно от десяти до пятнадцати метров. Единственный положительный момент в российских покрышках, их совершенно не жалко выкидывать. Основной критерий, который толкает людей на приобретение российской резины, ее стоимость, которая конечно значительно ниже, чем у брэндовых моделей. Но, картина того, как новенькой Тойоте или Хонде не хватит именно двух метров, наверное, должно остановить любого владельца хорошей машины, но почему-то останавливает не всех. После серьезной аварии временами машина оказывается на рынках, где происходит продажа битых машин в Москве. Чтобы этого избежать, лучше не экономить на хорошей и качественной резине.

Западные марки

На сегодняшний день, на российском рынке представлены в большом количестве шины известных западных производителей. Это и Michelin, более дешевые, но тоже качественные шины марки Kleber и Nokian. Резина фирмы Uniroyal обладает прекрасной сцепкой с дорогой, а марка Continental занимает одно из лидирующих мест среди производителей.

Импортные шины обладают лучшими сцепными свойствами, у них гораздо меньший процент выхода из строя по причине дефекта производства, больший пробег. Единственный их минус – высокая стоимость. Но она гораздо ниже, чем стоимость автомобиля, а человеческая жизнь вообще бесценна. Поэтому стоит задуматься.

Статья предоставлена сайтом http://vikupbitih.ru/

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.