Стоит ли уже начать менять резину?

Стоит ли уже начать менять резину?Наконец настала долгожданная весна. Каждый ждет, когда же закапают сосульки и потекут ручьи, чтобы уже сменить резину на машинах и избежать очередей, но увы, погода не торопится радовать, а потому автолюбителям лучше не торопиться с заменой резины на своих автомобилях.

По сообщениям синоптиков, мартовская погода будет весьма изменчива, на место холода придет оттепель, а потом снова похолодание и осадки. В этих условиях смена резины на летнюю невыгодна, поэтому автомобилистам рекомендуют подождать до апреля.

В центральной России весна настала лишь по календарю, согласно прогнозам синоптиков, в марте будет снег, на дорогах будет гололедица, а в эту погоду весьма не помешают зимние шины. Как сказали в Гидрометцентре, не стоит ждать теплой погоды в марте, весна наступит лишь в апреле.

Март в европейской части страны начался со снегопадами и порывистым ветром, потом пошло резкое снижение температуры, ночью столбы термометра опускаются почти до минус двадцати градусов.

Как прогнозируют метеорологи в Москве и Московской области, весна наступила с нулевой температурой, при этом через два дня после наступления весны зима уже напомнила о себе, настало резкое похолодание, появился порывистый северный ветер, дороги стали покрыты ледяной коркой. Температура воздуха в Москве снизилась до минус 12 градусов, при этом по всей области до минус девятнадцати.

В этих условиях заменять зимнюю резину нелегко, не целесообразно и просто опасно. Разумеется, все уже устали от холодов и хочется тепла, но пусть пока все останется как есть. Можно поездить с зимними шинами и дожидаться наступления настоящей весны — не календарной, а по погоде.

При перемещении грузов из одной страны в другую не стоит забывать про таможенное оформление, которое можно осуществить заранее. Чтобы в будущем избежать проблем с различными инспекциями, с правилами таможенного декларирования нужно ознакомиться заранее.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.