Реакция алкотестера на безалкогольное пиво

vihlop_alcoУже многие годы бытует мнение, что безалкогольное пиво можно употреблять за рулем. Буквально недавно в наркологическом центре медико-социальной коррекции было проведено ряд экспериментов по данному вопросу. Для исследования было выбрано несколько подопытных, с самыми различными физиологическими данными. Пиво, которое давалось испытуемым, также было различных марок. Всем участникам присвоили порядковые номера. Перед началом исследования естественно все подопытные были проверены наркологом на отсутствие алкоголя в крови. Забегая на перед, важно отметить, что все результаты были зафиксированы при помощи одного алкотестера. Прибор был марки AlcoHunter Professional+ , цель — получить достоверные данные.

И так вернемся к самому эксперименту. После предварительной подготовки, собственно и начался эксперимент, который проходил следующим образом. Испытуемые по очереди подходили к столу и брали один из пяти стаканчиков. Важным фактором в эксперименте было то, что во всех стаканчиках был разный напиток: в первом был налит кумыс, во втором – яблочный сок, в третьем – безалкогольное пиво, в четвертом – квас и в пятом безалкогольное пиво другой марки. Суть подбора напитков заключается в том, что их состав очень схож, поскольку все они являются продуктами брожения, кроме яблочного сока, который в принципе может давать аналогичный результат. После того как испытуемый выпивал стакан, у него не сразу брали показания, его отправляли в зал ожидания. Также главным условием эксперимента был запрет на употребление пищи и курени во время эксперимента. По истечению около десяти минут испытуемого вызывали к наркологу. Процесс проверки подопытного заключался не только в снятии показаний алкотестором, но и проверке рефлексов и реакции. И так с каждым испытуемым. По окончанию теста комиссия собралась для сопоставления результатов.

В итоге были получены удивительные результаты, состав алкоголя в крови каждого испытуемого составил ноль целых и ноль сотых процентов. Такие данные заставили ученых пойти дальше и увеличить дозу напитков от полулитры до полторы. И буквально через полчаса эксперимент повторился, все проходило по той же схеме, только испытуемому в этот раз приходилось проходить проверку сразу же после пробы напитка. В результате были получены следующие данные: яблочный сок показал те же значения что и при первом эксперименте. Безалкогольное пиво обеих марок в тот раз дало результат в диапазоне от 0,09 до 0,11 промилле. Кумыс удивил всех ученых, показав 1,05 промилле, квас как не странно остался на пометке 0. Если взглянуть в инструкцию алкотестора, то можно сделать следующие выводы: значение от 0,2 до 1,2% свидетельствуют о легкой степени опьянения, 1,2 – 2,2 о средней и так далее вплоть до 4,7% которая является смертельной дозой для человека. То есть как уже становится после литры кумыса наступает легкая степень опьянения, а в остальных случаях человек считается абсолютно трезвым.

Возвращаясь к вопросу по поводу можно ли пить безалкогольное пиво за рулем можно сделать следующие выводы. Если употребить пол литра безалкогольного пива и через десять минут сесть за руль, то алкотстер покажет нулевое значение. А в случае если сразу, то алкометр покажет значения, которые близки к легкой степени опьянения. В принципе каждый водитель который жаждет доказать свою правоту при общении с работниками ДПС должен купить себе собственный алкотестер. Купить алкотестеры можно в специализированных магазинах. Найти такой магазин не составит особого труда нужно просто в поисковой строке ввести запрос алкотестер купить, и вам поисковик выдаст множество ссылок на подобные магазины. В любом случае даже если вы уверены что у вас нет алкоголя в крови, лучше не пить безалкогольное пиво, садясь за руль автомобиля.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.