Присадки для газа

Использование углеводородного газообразного топлива LPG в сжиженном виде завоевывает все большую популярность среди автомобилистов-любителей и автотранспортных компаний, занимающихся перевозками в промышленном масштабе. Двигатели на газовом топливе работают с той же эффективностью, что и на бензине, не требуют сложного переоборудования, а выхлоп менее токсичен и опасен для окружающих.

Как и работающие на бензине, двигатели на газе сильно зависят от качества топлива. Наличие в газе посторонних примесей приводит к ухудшению процесса сгорания, засорению топливной системы и прочим неприятностям, снижающим КПД мотора и его общий моторесурс.

Как улучшают качество газа

Параметры LPG можно значительно улучшить, не прибегая к сложным химическим превращениям и задействованию дополнительных производственных мощностей.

Достаточно добавить в состав топлива специальные присадки для газа, которые производятся по сложной формуле и обладают рядом уникальных свойств:

  • связывают содержащуюся в топливе воду и превращают в мелкодисперсную эмульсию;
  • снижают температуру сгорания топлива, предохраняя поршневую группу от избыточного нагрева;
  • промывают инжекторы и топливную систему;
  • не допускают помутнения топлива и образования кристаллов льда при низких температурах.

Производит присадки для газа и иных видов нефтепродуктов компания «Топливный регион», начавшая свою деятельность в 2007 году. С тех пор она превратилась в ведущего производителя присадок на отечественном рынке, располагая собственными мощностями, научно исследовательской базой и транспортным отделом.

Работает компания в сотрудничестве с концерном Afton Chemical и ВНИИ НП. В лабораториях компании разработано уникальное топливо UNIQ элитного уровня качества, присадки для улучшения параметров:

  • бензина;
  • нефти;
  • дизтоплива;
  • горючего для отопительных печей и котлов;
  • многофункциональные противоизносные составы для ДВС;
  • антикоррозионные ингибиторы и реагенты.

Одно из основных направлений — присадки для газа (СУГ). Над их разработкой компания работала на протяжении последних лет и добилась впечатляющих результатов.

Лучшие присадки для LPG

На рынке химических добавок, улучшающих свойства топлива компания «Топливный регион» представлена эмульгатором воды Difron LPG 65 и многофункциональным составом Difron LPG 60. Эти вещества сложных химических формул способны полностью удовлетворить запросы потребителей, буквально превращая обычный сжиженный газ в высококачественное топливо, пригодное для самых сложных современных моторов с высоким уровнем требований.

Действие Difron LPG 65 направлено на связывание существующей в объеме газа воды во взвешенном состоянии и превращения ее в легкорастворимую в газовой среде субстанцию. Получившаяся эмульсия равномерно растворяется в топливе и сгорает без следа в цилиндрах двигателя.

Попутно с устранением воды, как агрессивного коррозионноопасного компонента, Difron LPG 65 снижает температуру горения газа, уменьшает токсичность выхлопа и благоприятно сказывается на шумности работы двигателя.

Difron LPG 60 работает по более широкой программе. В его составе предусмотрены активные вещества, препятствующие коррозионным явлениям в двигателе и топливной системе (ингибиторы), снижающие трение вещества, действенные при всех режимах температуры, и моющие добавки.

Действуя в едином комплексе компоненты Difron LPG 60 подобраны таким образом, что взаимно усиливают действие друг друга. В работе присадки ярко выражен синергетический эффект, что является несомненной заслугой исследователей и разработчиков формулы состава.

Поставляются продукты в промышленной таре и требуют специального обращения в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и норм транспортировки опасных грузов. Высокая химическая активность веществ требует и соблюдения правил работы с материалами повышенной опасности. Инструкция по работе с присадками прилагается к каждой партии продукции.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.