Стоимость проезда по платным дорогам

Стоимость проезда по платным дорогамПремьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым подписано распоряжение, согласно которому в Госдуму будет внесен законопроект, направленный на изменение способа расчета и максимальной суммы оплаты за движение по платным дорогам. Такая информация поступила от правительственной пресс-службы.

Согласно требованиям альтернативного проезда, в число платных автомобильных дорог можно включать те, строительство которых изначально предусматривало платную эксплуатацию. Также к платным относятся дороги, которые были реконструированы и переведены в платное пользование, и подвержены капитальному ремонту и переведены на платную основу.

Чтобы снять социальную напряженность на тех дорогах, которые являются платными и проходят через места проживания, предлагается введение социального подхода. Таким образом, проезд по такого типа дорогам составит полтора рубля.

При движении по платной дороге не всегда она является хорошо освещенной. Для улучшенного ориентирования на дорожном полотне в таких ситуациях можно установить дополнительный свет, который поможет хорошо видеть все происходящее на дороге.

Правительством отмечается, что такая плата, включая социальный подход, не позволит обеспечивать необходимую доходность, которая позволяет инвесторам возмещать потраченные финансовые ресурсы, инвестированные в эксплуатацию строительных объектов согласно концессионным соглашениям. В связи с этим, ожидается возникновение трудностей, касающихся капиталовложений, благодаря которым развивается дорожная инфраструктура государства.

Поэтому целесообразно разграничивать максимальные размеры платы за проезд.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.