Россияне выступили против платных дорог

Россияне выступили против платных дорогГК «Автодор» проведено социологическое исследование, в котором выяснилось, что более половины граждан Российской Федерации категорически негативно относятся к платным дорогам на территории государства. Люди считают, что подобные нововведения приводят лишь к сплошным неудобствам. При этом полагается, что введение платы за пользование дорожным полотном не изменит состояние нынешних дорог на лучшее. Среди опасений противников возведения платных дорог стоит отметить изъятие земельных участков, которые являются частной собственностью, возникновение пробок и наплыв строителей из соседних стран. Такая информация была опубликована печатным источником «Коммерсантъ».

Всем известно, что состояние российских дорог оставляет желать лучшего. Поэтому даже владельцам новых автомобилей иностранного производства через несколько лет приходится заказывать машинокомплект или определенные запчасти по отдельности.

Стоит отметить, что проведенное социологическое исследование, которое проводили независимые эксперты, предусматривало опрос нескольких сотен водителей на территории Московского, Липецкого и Тульского регионов. Многими утверждается необходимость двойной оплаты, т.к. в результате организации платных дорог не отменяется транспортный налог. Тридцать процентов людей ожидают пробки около въезда на платную дорогу.

Источник напоминает, что платные дороги — это те, которые строятся с целью организации оплаты за их использование, а также переведенные на платную основу по итогам реконструкции или капитального ремонта.

Предусматривается применение социального подхода в отношении людей, проживающих возле таких дорог.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.