В Подмосковье запретили проезд фур

В Подмосковье запретили проезд фурПять дней назад в Москве вступил в силу запрет на транзитный проезд. Это вызвало значительные изменения в схеме движения. В минувшее воскресение многие водители отметили, что дорога оказалась забитой фурами, пытавшимися успеть въехать в столицу до 06.00.

Как отмечают представители СМИ, пробка началась от города Клин и продолжалась еще на пару десятков километров. Таким образом, может сложиться ситуация, что днем по трассе будут следовать легковые автомобили, а ночью дорога будет загружена фурами. Специалисты отмечают, что проблемы только начинаются. 1 мая будет введен запрет на въезд в столицу большегрузного транспорта. Поэтому загруженность трасс намного возрастет. А с началом дачного сезона ситуация на дорогах может ухудшиться в разы.

По словам Андрея Мухортикова, проблема переложена на плечи Подмосковья. Однако, область не обладает большими финансовыми возможностями в отличие от столицы. На решение этой проблемы может уйти достаточно много времени. Власти все же надеются, что логистические компании смогут изменить схему доставки грузов, но на поиск новых путей уйдет время.

Транспортная сеть Подмосковья не выдержит всего грузового трафика столицы. Дороги очень узкие и на них расположено большое количество железнодорожных переездов. По этой причине фуры предпочитают выезжать преимущественно вечером. Инфраструктура в то же время остается неподготовленной, недостаточно стоянок для отстаивания фур.

Хотя, по мнению некоторых экспертов, такая ситуация не продлится долго. Летняя жара заставит водителей выезжать раньше. Во многом все зависит от водителей. Если они будут пренебрегать новым законом, то вскоре все вернется на круги своя.

В жизни случается всякое, и если вы решили продать opel, то мы поможем вам в этом. Наш автосалон осуществляет срочный выкуп опель астра, корса, инсигния, антара, мерива по довольно высокой цене. Мы предложим вам больше, чем кто-либо, так как специализируемся только на этой марке автомобиля

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.