Профессия директор автосервиса

Профессия директор автосервисаРуководитель автосервиса, будь то сам организатор бизнеса или наемный человек, должен выполнять множество функций одновременно. С самого начала, когда сервис лишь начинает работать, он играет роль дополнительных рук. Он должен отслеживать выполнение поступающих заказов. Там, где не хватает человеческих ресурсов, он оказывается на подхвате. Он – приемщик, оператор на телефоне, консультант, бухгалтер и т.д. Когда сервис развит и функционирует в полном объеме, каждый специалист работает в своем отделе, выполняет определенные обязанности. Задача директора в этом случае – следить за качественным выполнением работ.

Каким же должен быть руководитель СТО?

Конечно, мужчина более органично впишется в мужскую среду, автосервис ремонт авто, с удовольствием вникнет в технические тонкости, будет четко решать организационные вопросы в режиме частого стресса. Сложно представить представительницу прекрасного пола в подобном кресле директора.

Возраст и, соответственно, здоровье «босса» должны позволять ему справиться с высокими физическими и нервными нагрузками.

Умение находить общий язык с персоналом и клиентами – важная черта, помогающая ясно излагать мысли, убеждать заказчиков, нейтрализовать конфликты.

Начальник сервиса должен разбираться в технических моментах, которые возникают ежедневно. Он закупает спецоборудование, инструменты, работает с претензиями заказчиков.

Конечно же, это должен быть лидер, рассудительный, с высоким уровнем знаний, уверенный в себе. В нем сочетается управленец, грамотно распоряжающийся временными ресурсами, и психолог, умеющий договариваться, разрешать конфликтные ситуации, успокаивать клиента и т.д.

Желательны навыки финансового планирования, знания бухгалтерского учета. Идеальный директор ведет бизнес к развитию и расширению, разрабатывает стратегические планы совместно с владельцем бизнеса. Он знает, какими тактическими методами воспользоваться для повышения производительности труда, увеличивать ли посты техобслуживания автомобиля, как выделиться среди конкурентов.

Вся сложность заключается в поиске специалиста, отвечающего всем этим требованиям, проработавшего в данной сфере от трех до пяти лет. Опыт работы имеет важное значение. Получены знания по организации рабочего времени, участков СТО, автоматизации сервиса, решения конфликтных споров.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.