Багажник не резиновый?

Багажник не резиновый?Все больше и больше народа устает от постоянной суматохи городской жизни и устремляется на природу. Но для одного человека все снаряжение и припасы вполне уместятся в багажнике автомобиля, еще и место свободное останется. А если едет семья из пяти человек? Все транспортное средство будет забито сумками, свертками, банками. А багажник будет закрываться только под очень сильным давлением. Автовладелец хватается за голову и начинает подумывать о приобретении автоприцепа.

Не надо торопиться с поспешными решениями. Вы упустили из вида, что еще один багажник можно установить на крыше вашего автомобиля. А в том случае, если вам надо перевозить вещи, которые не любят перепады температур и атмосферные осадки – типа дождя – вы можете установить автомобильный бокс, который отличается от обычного автобагажника тем, что он закрытого типа. Современные автомобильные боксы имеют обтекаемую форму, удобную конструкцию и высокую надежность. Дизайнеры, которые создавали такие боксы, предусмотрели даже их аэродинамические свойства. Именно поэтому автобоксы не оказывают никакого влияния на скорость, с которой движется автомобиль.

Но все же, по мнению специалистов, которые тестируют автомобильные боксы, не стоит разгонять ваше транспортное средство больше ста двадцати километров в час. И не надо забывать о том, что, несмотря на положения инструкции по эксплуатации автобокса, которая гласит, что в него можно грузить до ста килограммов различных вещей, не надо бокс перегружать до предела. Может просто не выдержать крыша вашего автомобиля.

На большинстве автомобильных боксов устанавливается система «быстрый щелчок». Она дает возможность устанавливать бокс без применения инструментов и не используя саморезы. Сначала в отверстия вставляются скобы, а затем ставятся крепления и специальная клипса. Точно также легко автомобильный бокс снимается с крыши авто. А некоторые модели боксов можно открывать с любой стороны, что при тесной парковке является большим удобством.

На некоторых моделях машин завод-изготовитель еще на производстве устанавливает специальные встроенные крепежные места. Установка автобокса в этом случае производится гораздо легче. За неимением таких крепежных мест можно с не меньшим успехом воспользоваться специальными рейлингами. А если еще поставить аэродинамические профили, то все ограничения по скорости можно смело забыть.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.