Появление спецстоянок в столице России

Появление спецстоянок в столице РоссииИнформационный канал «Известия» обнародовал сведения о том, что Москва обзаведется специальными стоянками, где будут храниться арестованные транспортные средства перевозчиков-нелегалов. Необходимость реализации подобных стояночных мест связана с усилением мер борьбы с перевозчиками, которые без должной лицензии транспортируют пассажиров.

Действующим законодательством предусматривается арест транспорта нелегальных таксистов, которые нарушают законодательство не впервые. При этом стоит отметить, что в данный момент подобную меру не исполняют по причине отсутствия мест, где была бы возможность расположить автомобили.

Многим людям приходится преодолевать длительные расстояния в одиночку на собственном автомобиле. В целях обеспечения безопасности во время поездки можно купить электрошокер в спб и других городах России.

Заместителем начальника центрального управления Госавтонадзора Андреем Ушаковым объясняется: «При отсутствии лицензии на первый раз для водителей предусматривается штраф пятьдесят тысяч рублей. Если подобное нарушение зафиксировано дважды, предусматривается штраф в размере до ста тысяч и временная конфискация транспортного средства. Сумма штрафа определяется судебными органами. Однако, невзирая на решение суда, их не оплачивают. В случае наличия спецстоянок, происходило бы реальное изъятие автомобилей. В результате все штрафы были бы погашены, т.к. в данном случае транспортное средство является источником получения дохода. Кроме того, у владельцев машин появилось бы желание оформить лицензию, т.к. постоянное погашение штрафных санкций обходится собственнику в значительную сумму денег».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.