Opel Ampera стал официальным автомобилем сопровождения на ITU.

Opel Ampera стал официальным автомобилем сопровождения на трех финальных европейских этапах соревнований по триатлону в рамках ITU World Triathlon Series 2013. Кроме этого, компания Опель является и официальным поставщиком автомобилей соревнований в Гамбурге, которые пройдут 20 и 21 июля, а также Стокгольме с 24 по 25 августа. Не обойдется без Амперы и Большой финал в Лондоне с 11 по 15 сентября.
Экологичный и бесшумный электромобиль Opel Ampera откроет забеги и заезды бегунов и велосипедистов на всех трех гонках. Ампера –  наиболее продаваемый европейский электромобиль прошлого года, его также планируется использовать и в качестве экологически чистого и комфортного автомобиля для перевозки VIP-гостей и знаменитостей.
«Триатлон является довольно молодым Олимпийским видом спорта, который стремительно набирает популярность среди болельщиков, и для него требуются универсальность и серьезные амбиции – Ampera отлично отражает именно эти характеристики, – подчеркнул доктор Карл-Томас Нойман, председатель совета директоров компании Opel. – Поэтому мы рады, что смогли стать эксклюзивным автомобильным спонсором таких соревнований, как ITU World Triathlon Series в Европе с экологически чистым электромобилем Опель Ампера».
Марисоль Касадо, член IOC (Международный Олимпийский комитет) и президент ITU Международного союза триатлона (Международный союз триатлона) заявил: «электромобиль Opel Ampera сочетает в себе выносливость и мощность, что является основными характеристиками триатлона и его ключевыми ценностями, по мнению союза  ITU. Мы очень рады сотрудничеству с брендом, который разделяет наши задачи и ценности».
При полностью заряженном аккумуляторе Опель Ампера может проехать без вредных выбросов только на электричестве расстояние от 40 до 80 километров. Если возникнет необходимость, то запустится двигатель внутреннего сгорания, увеличивающий запас хода до пятисот километров.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.