Новое поколение кроссовера Opel Antara.

Компания Opel готовит к выпуску новое поколение кроссовера Antara, который будет выполнен в новом корпоративном стиле и появится в 2014 году. Новинка станет чуть крупнее модели нынешнего поколения, заняв достойное место в сегменте SUV D.

Под капотом кроссовера турбодизельный 2,2-литровый двигатель уступит место новому двухлитровому мотору, который будет доступен в различных вариациях, самой мощной из которых станет битурбированный силовой агрегат мощностью 195 лошадиных сил. А 2,4-литровый атмосферный бензиновый двигатель сменит 1,6-литровый турбированный мотор мощностью от 150 до 200 лошадиных сил.

В линейке двигателей ожидается появление нового 1,6-литрового турбодизельного мотора, который пригодится тем, кому важен малый расход топлива. Ожидается, что с самого начала продаж Opel Antara будет оснащен новой восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач совместной разработки FORD и General Motors.

Стало известно, что новый Opel Antara будет оснащен новейшими системами помощи и безопасности. Помимо всего прочего, на машины будут устанавливать системы предотвращения столкновений, распознавания дорожных знаков, о смене занимаемой полосы, а также новейшее мультимедийное оборудование с возможностью отображения карт навигации из смартфона владельца. Аналогичная система также устанавливается на городского пижона Опель Адам. О месте презентации новой Антары информации пока нет, однако стоит ожидать, что его премьера состоится в середине 2013 года на одном из автосалонов.

Соплатформенник и близкий родственник будущего Opel Antara уже представлен общественности, зовут его Chevrolet Equinox. Можно предположить, что некоторые особенности салона Шевроле появятся также и на новой Антаре. Кроме этого, можно смело говорить, что задняя часть машины останется практически неизменной.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.