Opel не видит перспектив в Австралии.

Известный немецкий автопроизводитель Opel больше не будет продавать свои автомобили на территории Австралии, несмотря на то что на австралийский авторынок компания пришла только в прошлом году.

Скорее всего, что принятие данного решения было вызвано недостаточным спросом на продукцию автоконцерна из Германии. Изначально немцы планировали продать более 15 000 транспортных средств за три года. Однако в прошлом году немецкий бренд смог реализовать лишь 540 автомобилей, а за первые шесть месяцев этого года – немногим менее тысячи автомобилей.

Представители Opel заявили, что концерн не в состоянии продавать транспортные средства по ценам, которые бы обеспечили желаемые объемы реализации. Наибольшие надежды немецкая марка возлагала на успех Opel Astra, однако стоимость основных ее конкурентов не превышает 20 тысяч долларов, в то время как цены на Астру начинаются от 23 тысяч долларов.

Что же касается гарантийного обслуживания автомобилей, которые уже удалось реализовать, то им будет заниматься Holden – одно из отделений компании General Motors. А транспортные средства, которые еще имеются у официальных дилеров, распродадут по более низким ценам.

Напомним, что Opel является не единственным автопроизводителем, который терпит убытки в Австралии. Ранее Ford Motor Company заявлял о том, что через 3 года собирается сворачивать производство двигателей и автомобилей на данном континенте. За последние 5 лет убытки концерна из-за производства на территории Австралии превысили 500 миллионов долларов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.