Импортные автомобили в Украине

Импортные автомобили в УкраинеНа сегодняшний день Россия остается лидером по экспорту легковых автомобилей в Украину. За последние девять месяцев в страну было ввезено более 18 тысяч российских машин, что немного превысило число автомобилей, импортированных из Германии.

На третьем месте по объему импорта автомобилей находится Китай, а четвертое заняла Япония. Именно эти четыре страны и формируют более половины импорта легковых машин на рынке страны. Всего же с января по сентябрь нынешнего года в страну было ввезено более 141 тысячи машин общей стоимостью 340 миллионов 289 тысяч американских долларов.

Лидером по импорту среди российских предприятий стал завод Hyundai в Санкт-Петербурге. За последние девять месяцев в Украину попало 8,7 тысяч произведенных здесь автомобилей.

А вот ВАЗ утратил свои позиции, сократив свои поставки в соседнюю страну на 52 процента. Одна из причин снижения поставок марки Lada в Украину – это введение спецпошлин и утилизационного сбора.

Финансисты Украины пишут, что больше всего заработали на поставках автомобилей в Украину японские производители. Больше всего валюты, около 52 процентов, было потрачено на автомобили из Евросоюза. Отсюда импортировано более 166 тыс. автомобилей общей стоимостью 1,6 миллиардов долларов. Как и раньше, в этом году в структуре импорта преобладают легковые автомобили. Импорт данного вида транспорта стоил 2,34 миллиарда долларов за 141,6 тысяч автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.