Новый KIA Sportage: с чистого листа

Появились фото кроссовера Kia SportageВпервые корейский внедорожник под названием KIA Sportage появился еще в далеком 1984 году. Неплохой дизайн и комфортабельный салон для того времени вкупе с доступной стоимостью сделали данный автомобиль довольно популярным в своем сегменте.

Второе поколение модели появилось в 2004 году. Его дебют состоялся осенью на Парижском мотор-шоу. Машина практически ничего не взяла от предшественника, кроме, разумеется, названия. По сути, это был Hyundai Tucson, только с названием Sportage. Неплохой дизайн, высокий клиренс, а главное, кузов из оцинкованного металла дали возможность этому внедорожнику стать одним из самых продаваемых во многих странах мира. Кстати, на многих рынках эта модель была признана как самая устойчивая относительно коррозии.

Тот Спортейдж, который мы сейчас знаем, впервые появился перед публикой в 2010 году на самом крупном мировом автосалоне в Женеве. Третье поколение, согласно сложившейся традиции, ничего не взяло от предыдущего. Это был абсолютно новый автомобиль, с новой дизайнерской философией и техническим оснащением. Экстерьер нового Kia Sportage был разработан под руководством Питера Шрайера – пожалуй, одного из лучших автодизайнеров современности. Внешний вид корейского кроссовера явно опережал свое время. Довольно смелые линии передней оптики, решетки радиатора и спортивный профиль поразили многих присутствующих на официальной презентации. Машина построена на платформе Hyundai Ix35, но этим все ее сходство с «двоюродным братом» и прекращается. КИА Спортейдж – автомобиль с собственным лицом и характером!

Комфорт и безопасность — уже в стандартной комплектации

Официальный старт продаж внедорожника был начат в 2011 году. Популярность кроссовера росла не по дням, а по часам. Соревнуясь на многих рынках с такими «акулами», как Volkswagen Tiguan, Nissan Qashqai и Ford Kuga, только Kia Sportage сумел заработать такую высокую премию, как «Золотой Клаксон». Автомобиль стал хитом продаж во многих странах не только благодаря своей красоте, но и современной оснащенности, а также высокой безопасности. Кстати, по результатам европейских краш-тестов (Euro-NCAP), внедорожник получил наивысшую оценку. Стандартная комплектация КИА Спортейдж включает в себя такие системы активной и пассивной безопасности как фронтальные подушки, антиблокировочная тормозная система, система предупреждения об экстренном торможении, а также автоматическая блокировка дверей от случайного открывания детьми. За дополнительные деньги корейский «паркетник» получит интегрированную систему активного управления, систему помощи при старте на подъем и на спуск, систему курсовой устойчивости и дополнительный комплект шторок и подушек безопасности.

Что касается комфорта, то новый КИА Спортейдж подарит и водителю, и пассажирам самые приятные эмоции. В его просторном салоне без труда разместятся пять взрослых человек. Передние кресла регулируются в широком диапазоне, не создавая никакого дискомфорта задним пассажирам. Обзор неплохой, однако, к передним боковым стойкам все же надо привыкнуть. Панель приборов информативна и не напрягает зрение. Руль удобен и имеет блок клавиш для быстрого управления различными системами автомобиля. Вне зависимости от погодных условий в салоне Kia Sportage уютно, благодаря раздельной климатической установке. Парковать машину не составляет никакого труда посредством задней камеры, которая передает изображение на центральный сенсорный дисплей.

Российские комплектации внедорожника предлагают два варианта силовых агрегата – бензиновый и дизельный. Бензиновый двухлитровый мотор развивает максимальную мощность 150 лошадиных сил. Дизельный же двигатель, имея тот же рабочий объем, способен на 180 «лошадок». Оба мотора способны работать как с механической, так и автоматической трансмиссией.

2013 год принес данной модели рестайлинг, который коснулся, прежде всего, небольших изменений внешнего вида. Kia Sportage стал еще более динамичным и спортивным. Учитывая высокую популярность и постоянно растущие продажи этого автомобиля, можно смело предположить, что Спортейдж является одним из лучших в своем сегменте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.