Kia подумывает над созданием спорткара

Kia подумывает над созданием спорткараКорейский автопроизводитель Kia уже давно вынашивает планы по созданию своего собственного спорткара. Это могло бы повысить рейтинги компании на международном рынке и её престиж. Концерн перешёл от слов к делу, и совсем недавно представил концепт Kia GT4 Stinger, который является этаким промежуточным вариантом размышлений разработчиков насчёт этой идеи.

Создатели концепта не отрицают, что теоретически создать на базе GT4 полноценную модель автомобиля вполне реализуемо, а если этот концепт всё же поступит в серийное производство, то скорее всего лишится таких оригинальных и стильных элементов как прозрачные передние стойки и вертикальные фары.

Как считают некоторые из автоэкспертов, полноценной базой для нового спорткара мог бы послужить заднеприводный Hyundai Genesis Coupe, который уже получил определённую популярность среди автолюбителей. На будущий спорткар возлагают большие надежды, и говорят, что он мог бы успешно конкурировать с такими монстрами как Toyota GT 86 или Subaru BRZ.

Даже если компания Kia и решит выпустить в серийное производство свой собственный спорткар, наверняка в его конструкции придётся многое поменять. К примеру, «турбовый» двигатель мощностью в 300 «лошадей» придётся сменить, так как он слишком мощен на фоне основных своих конкурентов.

Покупка и продажа авто в Вологде осуществляется за короткие сроки и по приемлемой цене. Подобрав подходящий автомобиль, на сайте, покупатель договаривается о встрече с продавцом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.