opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [АКПП] Опель Мокка, автомат 6T40  (Прочитано 771846 раз)

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
Re:АКПП Опель Мокка
« Ответ #2145 : 10 Август 2015, 14:05:03 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Ну да, чудес не бывает ;D. Коробку всетаки сняли в ремонт. хотел пообщаться с гарантийщиком узнать как же такой обман произошол но его в пятницу не было. пообщался с знакомым коробочником тот такого мнения, что лучше хороший ремонт чем замена, потому что заменив ее можно нарваться на такую же как и была. Посмотрим откуда растут руки у ремонтников. В ОД утверждают что делают качественно и жалоб после ремонта не было.
Од, насколько я знаю, не чинят сами коробки, отправят компании партнеру, который специализируется на таком виде деятельности. Информация не 100% насколько знаю раньше частенько так делали многие дилеры, как сейчас не знаю....
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #2146 : 10 Август 2015, 14:39:36 »
Од, насколько я знаю, не чинят сами коробки, отправят компании партнеру, который специализируется на таком виде деятельности. Информация не 100% насколько знаю раньше частенько так делали многие дилеры, как сейчас не знаю....
Именно так Илья, все ты верно написал. ОД никогда не делал и не будет перебирать такие сложные агрегаты, ибо на них надо давать гарантию, а у ОД нет оборудования для проведения отдельных видов работ, поэтому дешевле заключить договор со сторонней организацией. С рулями на корсе Д  было так, до 2010 года их тупо меняли, потом GM понял, что это дорого, и начали дилеры заключать договора с компаниями, которые занимаются перетяжкой рулей.
Не буду озвучивать свое мнение по ремонту коробки офиц.дилером. Проще держать пальцы крестиком и ...молиться
а вам я бы посоветовал, для начала, изучить вопрос, а потом писать!

Оффлайн wladiska

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • Тольятти
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka вырвусь из потоккка
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #2147 : 10 Август 2015, 20:05:53 »
Да, они сто процентов сняли коробку и отвезли специалистам. Сами они только могут снять и поставить новое оборудование
[/url

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
« Ответ #2148 : 11 Август 2015, 08:50:47 »
мутят что то. Отвозить спецам на ремонт это подписать себе приговор. Просто время тянут. Максимум что они могут  - заменить масло, продиагностировать коробку и заменить блок управления. У нас уже был подобный случай. Человеку сперва адаптацию на компе сделали - не помогло, потом заменили масло - эффект тот же. Затем блок заказали, но в итоге просто полностью заменили коробку. Никаким ремонтом ОД не заморачивался. Так вот этот чел поездил и рассказал мне, что все равно небольшие толчки есть -т.е.замена коробки это не панацея. Это реальный случай и произошел у нас в Алматы. Так что прецедент уже есть, и история пройдена от и до. Вы еще до конца не прошли, но я бы настаивал на замене коробки, а не ее ремонте, но это дело ваше!

Просто кому то реально грубый брак достается, а кому то обычная коробка, на которой по определению будут эти вот толчки - т.к.сама коробка не доведена до хорошей нормы.
Очень сомневаюсь, что ремонт даст больше эффект, нежели полная замена! Проще заменить по гарантии всю коробку и забить потом на эти небольшие толчки.

п.с. они сняли и отвезли показать ее чтобы удостовериться - внутри уже все так плохо что надо отправлять на полную замену или внутри все нормально и проблема лишь в блоке, мозгах и уровне масла. Если им скажут  -внутри уже есть железячные проблемы, однозначно НЕ будут ее ремонтировать, заменят вам по гарантии и точка.  Если скажут - внутри все в норме. то будут дальше колдовать по эл.части/мозги, прошивки т.е.не трогая железо.

2советчики - оставьте их при себе. В них не нуждаюсь. Реально этого человека знаю. Упертый и это правильно. Своего добился и заменили агрегат полностью. Если бы у меня такое случилось, я бы тоже нагнул их по полной  и просто напросто не допустил бы вообще ремонта т.е.я бы сам инициировал чтобы НЕ ремонтировали, а заменили агрегат полностью, а также затребовал бы документы - акты вып.работ т.е. доказательства того, что они реально что то делали, а не просто вокруг да около походили вокруг машины.
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 08:58:38 от chev »

Оффлайн alexg-123

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Ярославль
    • Награды
  • Регион: Ярославская обл.
« Ответ #2149 : 11 Август 2015, 10:05:22 »
Всем здрасте) Вот меня интересует вопрос про ручной режим, который 1-6-1. А на каких оборотах переключать передачи вверх и потом обратно вниз. Как давить на педаль газа при разгоне и как давить на тормоз при торможении. А то кому помогло, кому нет. Я клемму не сбрасывал, попробовал данную процедуру и ничего не изменилось. Масло в норме, ошибок не в АКПП

Оффлайн chev

• Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
« Ответ #2150 : 11 Август 2015, 11:35:49 »
Без сброса клеммы это упражнение 1-6-1 не имеет никакого смысла! Сперва надо обесточить авто минимум на 10 минут, потом ускоряться до 6-й и обратно до 1-й так, как вы хотели чтобы потом ваше авто и вело себя т.к.комп запоминает именно ВАШ стиль езды.
Если у вас авто едет отлично, ошибок нет, перегазовок нет, толчков с 3 на 4 или с 1 на 2 нет, то зачем вам эта процедура? Ездите дальше как обычно. Мы же  не пьем лекарства, если здоровы. Тут аналогично.

Оффлайн alexg-123

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Ярославль
    • Награды
  • Регион: Ярославская обл.
« Ответ #2151 : 11 Август 2015, 12:48:08 »
Без сброса клеммы это упражнение 1-6-1 не имеет никакого смысла! Сперва надо обесточить авто минимум на 10 минут, потом ускоряться до 6-й и обратно до 1-й так, как вы хотели чтобы потом ваше авто и вело себя т.к.комп запоминает именно ВАШ стиль езды.
Если у вас авто едет отлично, ошибок нет, перегазовок нет, толчков с 3 на 4 или с 1 на 2 нет, то зачем вам эта процедура? Ездите дальше как обычно. Мы же  не пьем лекарства, если здоровы. Тут аналогично.
Перегазовка с 4 на 5 то есть, то нет. И с 1 на 2 не всегда толчок. Никак закономерность выявить не могу, но по ощущениям на холодную переключается лучше)

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
« Ответ #2152 : 11 Август 2015, 12:58:44 »
Никак закономерность выявить не могу
По себе скажу - такое впечатление, что нет никаких закономерностей. Как хочется коробке, так она и работает. Но может быть, влияет сила нажатия на педаль, уклон дороги, ну еще что...

Оффлайн chev

• Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
« Ответ #2153 : 11 Август 2015, 13:14:09 »
У себя заметил - если нажимать газ посильней (то бишь более агрессивная езда), то толчков нет или не так заметны. Если  жалеть газу давать, тогда коробка начинает капризничать и толчки более явственные. Когда еду с горки вниз и разгон вяло-медленный, то тоже больше шанс обнаружить толчок.

Езда вниз с большого уклона это вообще песня! Проще перейти в М и самому решать на какой ехать, иначе просто тупит и обороты завышает, хотя можно другие передачи подбирать и не мучать мотор. Мозги коробки заточены так, что вообще не жалеют мотор при очень крутых спусках. Этот косяк думаю конструктивная особенность коробки и вообще никак не лечится - т.е.никакие процедуры тут не помогут - только принудительный переход в ручной режим М.

Во всем остальном коробка как коробка - свой положенный ресурс думаю пройдет, просто это будет не идеальная работа без единого толчка, а вот такая чехарда - то они есть, то нет, но в целом жить  с ними можно, просто я понял - не надо на них заморачиваться, надо ездить и ездить и получать удовольствие от нового авто.

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #2154 : 11 Август 2015, 13:32:20 »
т.к.комп запоминает именно ВАШ стиль езды.
Вроде как не один раз уже обсуждалось, что не запоминает он ни чей стиль езды. Как нажал на педаль так и едет.

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
    • Ялта
    • Награды
« Ответ #2155 : 11 Август 2015, 13:35:34 »
Проще перейти в М и самому решать на какой ехать, иначе просто тупит и обороты завышает, хотя можно другие передачи подбирать и не мучать мотор.
Согласен на все 100! На спуск движок ревет, обороты под 4, хотя спокойно можно до 2 скидывать. Приходится М включать и самому устанавливать... mda

Оффлайн 50-й

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • Писятый©
    • Город первого салюта и воинской славы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Моkka/Сosmo/1,8/АТ/4х4, Suzuki Jimny/ АТ/4х4
  • Регион: Белгородская обл.
« Ответ #2156 : 11 Август 2015, 15:26:13 »
Согласен на все 100! На спуск движок ревет, обороты под 4, хотя спокойно можно до 2 скидывать. Приходится М включать и самому устанавливать... 

Александр, а при включении кнопки помощи на спуске тоже ревёт?

Всё преходяще, музыка — вечна! (Маэстро)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (Юэ Фэй, VIII век)

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
    • Ялта
    • Награды
« Ответ #2157 : 11 Август 2015, 16:54:33 »
Александр, а при включении кнопки помощи на спуске тоже ревёт?
Николай, так её вроде нельзя на асфальте включать ;D. Да и спуск не такой уж крутой...

Оффлайн chev

• Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
« Ответ #2158 : 12 Август 2015, 06:09:28 »
да, подправлю. Спуск и правда не такой крутой и именно асфальт т.е.этот горный тормоз не нужен. Это явная недоработка т.к.обороты сильно подпрыгивают и в режиме М вполне можно 2-2.5 тыс обходиться. Самое интересное - она настолько тупит что если не переходить в М, и ехать вниз, то доходит быстро до 3..а потом медленно но верно к 4 ведет и даже не думает передачу переключать...как будто залипает и страшно тупит или до остервенения таким образом колодки бережет?

Оффлайн Sid161

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Награды
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #2159 : 13 Август 2015, 09:54:13 »
Всем Доброго дня!
Вот интересный материал про нашу АКПП
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  СохраненнаякопияМануал