opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Свечи зажигания  (Прочитано 451691 раз)

Оффлайн dimak1

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2017
    • Павлодар
    • Награды
  • Мой авто: БылChevrolet Treker 1,8 4wd, Toyota Highlender 14г
  • Регион: Казахстан
Re:Свечи зажигания
« Ответ #795 : 28 Октябрь 2017, 12:20:53 »
На двигатель A18XER как считаете, подойдут ли иридиевые свечи IK20TT от дензо? Зазор 1мм, сайт дензо по подбору свечей выдал такую модель, по отзывам, люди ставили на другие модели шевроле, по нашему мотору опыта не нашёл, по параметрам вроде самое оно.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #796 : 28 Октябрь 2017, 16:32:56 »
А зачем?

Оффлайн Евгений71

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Новокузнецк
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 5мкпп ENJOY
  • Регион: Кемеровская обл.
« Ответ #797 : 28 Октябрь 2017, 16:52:19 »
Подойдут. У меня установлены IK20TT

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #798 : 28 Октябрь 2017, 18:11:36 »
Я никак не пойму, что они добавляют двигателю? Какой плюс? Чем они лучше?

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #799 : 28 Октябрь 2017, 22:29:14 »
Двигателю ничего не прибавють, а то и убавють - вынос искрового промежутка в камеру сгорания у них МЕНЬШЕ регламентного.

Регламентный требует у свечей Денсо наличие индекса J (5мм) (т.н. "выступающая" свеча). Пример: KJ20CR-L11.

Вижу что ВСЕ официально рекомендованные свечи разных производителей для XERов и NET-ов и NEL-ов   имеют эти 5 мм. Полагаю это важно для правильного воспламенения/сгорания.

Остальное т.е. период замены, толщину электродов считаю менее значимым свойством, нежели правильность  поджига/сгорания.

А ввинтить в эту резьбу много чего, тут ума много не надо...
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2017, 22:58:23 от НиколайСан »
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн dimak1

• Постоялец
    • Павлодар
    • Награды
« Ответ #800 : 29 Октябрь 2017, 11:17:07 »
Почему хочу иридий, дело в том, что зазор такие свечи держат дольше, искра в таких свечах стабильней, а значит шанс попасть на замену катушек меньше. Былиб катушки по одной, а тут гребенка, и иметь параною по замеру зазора свечей не хочу, - поставил и забыл до регламента, и так головняков хватает. (взял на мкпп в том числе из за "надежности" акпп и системы полного привода)

Конкретно можете посоветовать какие иридевые свечи брать? Производитель не важен, важен именно оригинал, т.к всякие емексы экзисты и др аферисты не интересны, в связи с тотальными подделками свечей и масел, - т.е у них тупо другого и нет! Знаю, плавал, имею уже задиры на тойоте от их масла. По сему нужна модель или партномер, заказывать планирую из сшп. Почему рассматривал именно дензо, только из за использования этого бренда в тойоте, а это единственное место где я могу купить оригинал, т.к склад у диллера один, он один на всё РФ и отдельно свой на Кз итд. Но ik20tt тойота ни где не использует.

KJ20CR-L11 имеет зазор 1,1мм,- разве на 1,8л не рекомендован зазор в 0,9? Вроде из за повышающегося зазора и вылетают частенько катушки. А катушки это 100% болезнь опелевских моторов, это практичеки на всех моторах так.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 11:23:07 от dimak1 »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #801 : 29 Октябрь 2017, 12:41:49 »
dimak1, про акпп улыбнуло, вот смешно даже стало. Ни одного случая выхода из строя акпп у нас не было, а посты про дерганье на мкпп при троганье, сгоревшее сцепление на 15 ьыс км пробега, таких постов полно. И я бы не стал так громко это утверждать что мкпп надежнее. Про искру на иридии, и про ее стабильность это вообще смешно. Искра дает то, что на нее подают, какой разряд на нее катушка дает, то она и воспроизводит. Иридий не усиливает искру. Что на иридии что на обычнвх свечах модуль может пробить.

Оффлайн dimak1

• Постоялец
    • Павлодар
    • Награды
« Ответ #802 : 29 Октябрь 2017, 15:42:02 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Иридий не усиливает искру. Что на иридии что на обычнвх свечах модуль может пробить.
Ни кто не говорит что усиливает, иридий меньше подвержен вредным воздействиям плохого топлива, он и по регламенту реже меняется чем обычные свечи. Тут вопрос хотелок, и если всё-таки будет хоть немного дольше ходить, это уже большой плюс. Лично по своему опыту скажу, что иридий менее капризен и зазор сохраняется дольше чем у обычных свечей,- всё это ИМХО и я хочу поставить иридий, - есть опыт ? подскажете модель? (про параною писал выше, бзык у меня такой, не успокоюсь и буду вечно выкручивать и проверять эти долбаные свечи, а так заглядывать не буду)

Про акпп это не в эту ветку, сорри.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #803 : 29 Октябрь 2017, 16:38:44 »
Замена свечей - 5-7 минут. Цена свечей для 1.8 копеечная. В разы меньше иридиевых.
Идея для сохранения модуля менять раз в 15 тыс. простые свечи или ездить на иридиевых 60 тыс. - видится маловероятной с точки зрения именно сохранности модуля.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн Евгений71

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Новокузнецк
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 5мкпп ENJOY
  • Регион: Кемеровская обл.
« Ответ #804 : 29 Октябрь 2017, 17:30:13 »
dimak1  если Вы так хотите иридий, ставьте IK20TT и не переживайте, нормальные свечки, уже много кто их ставил, читайте эту тему выше

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #805 : 29 Октябрь 2017, 17:51:10 »
Иридий не усиливает искру. Что на иридии что на обычнвх свечах модуль может пробить.
Ни кто не говорит что усиливает, иридий меньше подвержен вредным воздействиям плохого топлива, он и по регламенту реже меняется чем обычные свечи. Тут вопрос хотелок, и если всё-таки будет хоть немного дольше ходить, это уже большой плюс. Лично по своему опыту скажу, что иридий менее капризен и зазор сохраняется дольше чем у обычных свечей,- всё это ИМХО и я хочу поставить иридий, - есть опыт ? подскажете модель? (про параною писал выше, бзык у меня такой, не успокоюсь и буду вечно выкручивать и проверять эти долбаные свечи, а так заглядывать не буду)

Про акпп это не в эту ветку, сорри.
Ну вот никогда я не виднл как свечи умрали от плохого топлива. Ерунду не пишите. Скорее поршень с клапаном умрет.
Добавлено: 29 Октябрь 2017, 17:52:51

dimak1, так я и не выкручиваю постоянно, замена раз в 20 а то и 30 тыс, и никаких проблем.

Оффлайн dimak1

• Постоялец
    • Павлодар
    • Награды
« Ответ #806 : 29 Октябрь 2017, 21:37:57 »
Ну вот никогда я не виднл как свечи умрали от плохого топлива. Ерунду не пишите. Скорее поршень с клапаном умрет.
(рука-лицо) я же написало что это ИМХО,- Исключительно Моё Мнение так же написал про параною, это значит если у меня есть сомнения, то я буду туда лазить каждую неделю, а мне это не нужно. Я ни кого не переубеждаю и не навязываюсь, так же поражает что вместо совета, получаю 6ть сообщению об ненадобности и экономии.... спс экономить не планирую. respekt  LaieA_

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Евгений71 большое спасибо за совет.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 21:47:57 от dimak1 »

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #807 : 29 Октябрь 2017, 22:07:13 »
KJ20CR-L11 имеет зазор 1,1мм,- разве на 1,8л не рекомендован зазор в 0,9? Вроде из за повышающегося зазора и вылетают частенько катушки. А катушки это 100% болезнь опелевских моторов, это практичеки на всех моторах так.

На 1.8 c некоторых пор рекомендованный зазор 0.6 - 0.7 мм.  Завод ставит Чемпион RC10MCC c заводским зазором 0.75-0.8 мм.

Это и делается для сохранения катушек.

Подходящей иной свечи нежели RС10МСС  я влет не нашел (хотя это не значит что их нет), но, похоже, подобная проблема и у GM, поскольку они ставят то что ставят (0.75 - 0.8 ) .

Поэтому у KJ20CR-L11 просто выставляем зазор 0.7 - 0.8 мм щупом за 100 рублей и вперед.  Ну или любую иную таким же порядком с нужными резьбой и пр.  с вылетом электрода 5 мм и калильным числом около 9-10 (по Чемпионовской шкале).

Добавлено: 29 Октябрь 2017, 22:22:12

Не горячитесь так!  Ферроцен убивает даже урановые и плутониевые свечи равноодинаково с хром-никелиевыми платиновыми и иридиевыми и иттриевыми  - быстро и эффективно.  А ферроцен в топливе это как ни крути "качество топлива".

Но и автор dimak1 неправ утверждая некую повышенную стойкость иридиевых (а на самом деле тонкоэлектродных) свечей к качеству топлива (см. выше).

Устойчивость искрообразования если таковая и есть у иридия (и платины!!) обусловлена не драгметаллами, а тонкими электродами, конструкцию с которыми реализовать стало возможно именно с драгами ибо при использовании классических материалов для тонкоэлектродной схемы таковая свеча проходит не более 700 - 1500 км из-за банальной деградации и убытия массы такого тонкого электрода.
Добавлено: 29 Октябрь 2017, 22:25:44

О как !  Денсо уже причастно к проектированию/експлатации AXXXER ? Странно - на ММС видел, на Тойота видел, а на GM ни разу !
Добавлено: 29 Октябрь 2017, 22:36:00

dimak1  если Вы так хотите иридий, ставьте IK20TT и не переживайте, нормальные свечки, уже много кто их ставил, читайте эту тему выше

От себя также замечу, что работать ДВС будет и на "неправильных" свечах. Вопрос только как.

Кроме того, анализ рынка контрафакта свидетельствует, что более дорогие "платиновые" и "иридиевые" подделки сегодня более распространены поскольку приносят большие и норму, и массу прибыли. Это, кстати, позволяет совершенствовать качество фальсификата и полиграфии упаковки, и сегодня отличить современный фальсификат платины и иридия не имея на руках эталон (а обычно на руках эталон но уже заезженный 50-60-90 тысячами км эксплатацыйи) потребителю весьма затруднительно.

Фальсификат простых "сторублевых" свечей тоже имеется, но теперь гораздо реже и, главное, такой фальсификат  легче различим: если фальсификаторам вкладываться  в идеальную подделку дешевых свечей то навара совсем мало будет, а то и в минус :=)

Но, как грится, каждый сам себе голова и волен.....
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 22:36:51 от НиколайСан, Причина: Объединение сообщений »
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #808 : 30 Октябрь 2017, 09:15:10 »
так же поражает что вместо совета, получаю 6ть сообщению об ненадобности и экономии.... спс экономить не планирую.
Индуцированные извне или выращенные внутри себя идеи, что где-то можно сэкономить, игнорируя накопленный опыт и/или идя вразрез с общепринятыми рекомендациями, в большинстве случаев ведут к росту затрат как финансовых, так и временных, а возможно, и моральных.
Короче: кроилово ведёт к попадалову. ИМХО, извините.

Просьба: отпишите потом результаты, впечатления и действия.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #809 : 30 Октябрь 2017, 09:21:34 »
Не горячитесь так!  Ферроцен убивает даже урановые и плутониевые свечи равноодинаково с хром-никелиевыми платиновыми и иридиевыми и иттриевыми  - быстро и эффективно.  А ферроцен в топливе это как ни крути "качество топлива".
Пишу лично за себя. У меня при пробеге в 20 тыс свечи не умирают, ну к 30 тысячам зазор увеличивается с 0.9 до 1мм.