opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Свечи зажигания  (Прочитано 451692 раз)

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
  • Регион: Москва
Re:Свечи зажигания
« Ответ #810 : 30 Октябрь 2017, 10:51:08 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Пишу лично за себя. У меня при пробеге в 20 тыс свечи не умирают, ну к 30 тысячам зазор увеличивается с 0.9 до 1мм.

Ну речь то не о вас и ваших отношениях со свечами, а о качестве топлива и взаимодействии этого топлива со свечами...
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #811 : 30 Октябрь 2017, 10:52:50 »
Ну речь то не о вас и ваших отношениях со свечами, а о качестве топлива и взаимодействии этого топлива со свечами...
Если лить все говно, собирая по пути самые дешевые заправки, то может и да, но мы же с вами разумные люди..
Добавлено: 30 Октябрь 2017, 10:54:20

НиколайСан, Я еще раз повторю, ни от лукойла ни от газпрома топливо не убивает свечи за 10 тысяч. 30 тысяч я на свечах спокойно езжу. крайняя замена была как раз на пробеге 30 тыс на свечах. Год не менял, а в год я наезжаю 30 тыс...

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #812 : 30 Октябрь 2017, 10:57:01 »
Если лить все говно, собирая по пути самые дешевые заправки, то может и да, но мы же с вами разумные люди..

1) Помимо нас с вами есть dimak1 и др., и я не осведомлен об их личностных свойствах  2) существуют целые регионы с ненадлежащим составом топлива, а также ситуации крайности, когда, скажем,  вы рассчитывали  заправится на правильной заправке, приехали на неё с 4 литрами в баке, а она закрыта по техпричинам, и вам приходится несмотря на всю рачительность заправится на какой-нибудть шняговой...   Такое ведь случается....

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #813 : 30 Октябрь 2017, 11:11:27 »
Такое ведь случается....
за 20 лет стажа ни разу такого не было, как вижу что стрелка переваливает за полбака в меньшую сторону еду заправляться.
Добавлено: 30 Октябрь 2017, 11:13:26

существуют целые регионы с ненадлежащим составом топлива
Существует такой показатель как работа двигателя. Почувствовал что мотор плохо работает, а на плохом бензине он будет плохо работать, поехал на нормальную заправку.
Добавлено: 30 Октябрь 2017, 11:14:07

НиколайСан, Все это отговорки ,а если бы, да кабы....

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #814 : 30 Октябрь 2017, 11:15:41 »
Все водители разные.  Следующий мануалу водитель отправляется на заправку после появления специального сообщения на дисплее БК  ::)

Но это все-таки о другом. Мы тут о свечах. Использование некотрафактных соответствующих спецификации долгоиграющих свечей есть благо. Вот , скажем, в Ниссанах такие давно во всем бензиновом модельном ряду, и пожаловаться не могу на такое решение.  в США НГК платина раньше заявлялась на 90 тыс. км, а лет 7-9 заявляется аж на 126 тыс. км.

Я профилактически менял на 45, но не выбрасывал а переводил в резерв. Для эксперимента на одной машине снял на 45, и снова установил на 65 и продолжаю использовать беспроблемно уже 57 ткм - все в идеале.  К топливной гигиене отношусь внимательно.

В РФ Ниссан сразу сократил этот срок до 45 тыс км, а с 2013 до 15 тыс км (с проверкой и отказом от замены если все ОК) !!!!

Почему? На основе статистики рекламаций со всей необъятной матушки....  Не везде топливо надлежащее, не везде.....
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2017, 11:22:39 от НиколайСан »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #815 : 30 Октябрь 2017, 11:27:06 »
НиколайСан, так под эти свечи и мотор соответствующий нужен.... Почему же инженеры с рождения мотора не заложили иридивые свечи?

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #816 : 30 Октябрь 2017, 12:33:15 »
Уверен что вы опять горячитесь. Тип свечи по конструкции классика-платина-иридий не связан с конструкцией ДВС.   Платина-иридий это просто способ увеличить межсервисный интервал применительно к свечам. Началось все с Субару где в оппозитниках доступ к свечам, мягко говоря, непрост.

А когда в ответ на вызов Субару такие свечи все-таки появились, и такие свечи с их радикально увеличенными регламентными интервалами замены стали доступны, мотористы смекнули, что их применение (раз в 90 или 126 ткм это ведь совсем иная история!!!) дает им больше свободы в компоновке и архитектуре ДВС а равно и топологии навесного оборудования. Так и появились впускные коллекторы, перекрывающие доступ к свечам, чего раньше не могло быть, поскольку необоснованно сильно осложняло бы постоянные замены свечей.

А уж после того, как впускные коллекторы или иное перекрыло доступ к свечам, прменение драгосвеч стало уже неизбежным.

Причины, по которой на турбо NETах и NELах используется НЖК с драгами мне неизвестны - доступ к свечам в них прост. Скорее это просто уже тенденция, ведь, и это на поверхности, межсервисный интервал по свечам все-таки увеличивается.  А это самодостаточное преимущество.

Сомневаюсь что в турбо NET-ах процесс поджига какой-то иной. Если иной - объясните дураку.Калильное число вот другое - 7-ка по НЖК вместо 6-ки по НЖК у атмосферников.  Это как раз понятно и объяснимо.  А вот тип электрода -- дань времени и конкурентным требованиям.

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #817 : 30 Октябрь 2017, 15:27:11 »
Про искру на иридии, и про ее стабильность это вообще смешно. Искра дает то, что на нее подают, какой разряд на нее катушка дает, то она и воспроизводит. Иридий не усиливает искру.
Устойчивость искрообразования если таковая и есть у иридия (и платины!!) обусловлена не драгметаллами, а тонкими электродами, конструкцию с которыми реализовать стало возможно именно с драгами ибо при использовании классических материалов для тонкоэлектродной схемы таковая свеча проходит не более 700 - 1500 км из-за банальной деградации и убытия массы такого тонкого электрода.
Правильно, тоньше электрод мощнее искра.
В школе надо было на физику налегать, а не на пирожки в столовой.

По поводу "плохого" бензина, смешно как то получается. Чем конкретно он так плох ни кто толком не знает, но всё равно - плохой.. ))
Если в бак попал "плохой" бензин, но от него всего лишь пострадали только свечи и то не много, то это не такой уж и плохой бензин. Поршни и клапана не прогорели, цилиндры не разорвало, кат не выгорел, давайте называть его "средним" бензином, что ли.))

Оффлайн Mikhail Nikolaevich

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2017
  • Уважайте друг друга!
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 13 4wd AT lAND Cruiser J200 13Г. АТ
« Ответ #818 : 30 Октябрь 2017, 17:00:39 »
На холодную началось троение двигателя, чек не загорается, через минуту все ровно! Заменили свечи на иридий, проблемка осталась. Сказали что модуль. Посоветуйте какой взять. Пробег 60т.
Всем хорошего настроения. Не нарушайте закон!!

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #819 : 30 Октябрь 2017, 17:28:52 »
Moksel, когда я работал у дилера, на стене висел аппврат для проверки свечей, вкручиваешь свечу, накачиваешь внутри камеры давление в 14 кПа и даешь искру на свечу, и я лично разницы не видел, между иридивой и обычной свечкой. В иридивой свечи, согласен про искру, искра всегда в одном месте т.к. электрод тонкий, на обычной свече, такая же искра абсолютно, но из-за диаметра центрального электрода она появляется по окружности центрального электрода, но она такая же абсолютно.
Добавлено: 30 Октябрь 2017, 17:31:26

Лично я не вижу огромных плюсов в иридиевых свечах, ну кроме увеличенного интервала замены. Обычные свечи достаточно легко определить когда кончаются, потряхивать мотор начинает, и не сильные хлопки выхлопа, когда руку к трубе выхлопной подносишь. Эти хлопки не слышны, но рукой ощущаются.

• Новичок
  • *
  • Уважайте друг друга!
    • Москва
    • Награды
« Ответ #820 : 30 Октябрь 2017, 17:35:33 »
Он тонкий , потому что иридий , это дорогой металл!!! Они поэтому и ходят дольше, я на крузаке ещё не менял ( 100тыс пробег) Самый тяжёлый металл на земле (ещё осмий)!!! Я про модуль вообще то спрашивал!

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #821 : 30 Октябрь 2017, 17:37:46 »
Mikhail Nikolaevich, тема свечи зажигания, модуль зажигания в соседней теме, в ней есть даже номер модуля.
Добавлено: 30 Октябрь 2017, 17:56:22

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   ну почему так сложно воспользоватся поиском...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2017, 17:56:35 от MR_Ozio »

• Новичок
  • *
  • Уважайте друг друга!
    • Москва
    • Награды
« Ответ #822 : 30 Октябрь 2017, 18:06:39 »
Уже нашёл у Астроводов. Там народ по проще. Спасибо!

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #823 : 30 Октябрь 2017, 18:47:13 »
Уже нашёл у Астроводов. Там народ попроще. Спасибо!
А куда уже проще то... В окне поиска вбили "модуль зажигания" и способ поиска "по форуму" и нашли все что надо. Вы бы еще в теме лампочек спросили про модуль зажигания. Для чего тут разделения идут трансмиссия, двигатель, и т.д.? что бы проще было искать.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 12:02:15 от provo »

• Новичок
  • *
  • Уважайте друг друга!
    • Москва
    • Награды
« Ответ #824 : 30 Октябрь 2017, 21:00:24 »
Извините пожалуйста, я и забыл что ошибка Р0304 это про модуль!!! Бестолковый блин!!! Я ж эти ошибки с детства помню!!! ;D