спасибо!
что то крутил крутил - так пока и не нашел этот трип а и б. Там вообще слишком много кнопок - меню плюс на торце кнопка и еще эта крутилка. Наверное мне надо сесть прямо с мануалом и не спеша все пройти, точнее жене
По фонарям ПТФ и заднего хода - спасибо, что успокоили, а то я это обнаружил во время техосмотра и хорошо не стал громко об этом говорить, а лишь шепнул жене, но первая мысль была, что лампа заднего хода (Вторая, которой как окзаалось нет) перегорела, а техник алчно глазами смотрел и все время намекал при выписке талона, что надо бы обмыть..авто ведь новое... и на мой вопрос "на сколько лет будет талон?" полушутя отвечал: "если не обмыть, тогда на год, а если обмыть, тогда на три". Придраться было не к чему, авто абсолютно новое, аптечку, огнетушитель здоровенный литров так на 5 (теперь я уже умный т.к.на предыд.авто купил поллитра и техник "зарезал" ..говорит надо 2 л..и ждал взятку..но в этот раз уже точно не могли придраться) и знак позаимствовал у сестры на 1 день
Хотел он на стенд с тормозами ее загнать, жена завопила.."ОН ЖЕ НА ОБКАТКЕ!!!"...нам нельзя и пр...так наехала, что он сдался и не стал ее даже тестить, короче 3200 тг и талон в кармане
Добавлено: 04 Февраль 2014, 09:36:23
Кстати, интересно сравнить ваши цены на Талон ТО, доверку и ОГПО.
Вот наши цены:
талон техосмотра на 3 года - от 3000 до 5000 тг...курс 155.5 тг=1 доллар
ОГПО (обязательная страховка) от 15 000 тг..но у меня была от того авто..я просто перекинул на это бесплатно и на 1 мес продление чтоб было минимум 6 мес т.к.получалось иначе 5 мес = 2000 тг
Доверенность у нас можно хоть от руки, но ее надо зарегистрировать в ГАИ. Раньше за это незаконно взимали 400 тг (около того), потом были скандалы, сейчас бесплатно. Приехали, показали уд.лич., техпаспорт, доверку отдали, посмотрел гаер на лицо жены, мое, спросили когда будет готово. Опять полунамек на взятку..."полдня" но улыбнулся..в итоге через 5 минут отдал с печатью, абсолютно бесплатно, и имея госномера, техпаспорт, эту доверку с печатью гаи, талон ТО, страховку можно абсолютно спокойно ездить.
Ценник такой:
госномера, техпаспорт = 8000
обязательная страховка+подарок КАСКО на 60 000 тг но с хитрым условием только если ты был виноват, а тот нет..если оба виноваты - тогда такая каска не одевается на голову= 15 000
талон ТО = 3 000
доверка= 0 тг
налог на транспорт (теперь у нас надо его платить вперед если хочешь поставить на учет авто) 8000 за 1.8
==============
34 000 тг. Комиссии банка и пр., округленно 220 долларов за полное оформление автомобиля
Подномерники достались бесплатно - салон подарил
Добавлено: 04 Февраль 2014, 09:39:04
КАСКО я не включал. В среднем где то штука баксов за год. Если брать мелкое ДТП 1 раз в год, то имхо эта каска вообще не выгодна т.к.выплатят грубо говоря половину того, что отдашь страховой за год при том, что мелкое ДТП раздуешь по финансам максимально. Каска выгодна только на крупное ДТП или угон, пожар. Поэтому, я ее не включал в ценник.
Интересно узнать ценник по Москве и другим городам России для сравнения. И еще у нас каждый год эта сумма растет т.к.привязана к МРП, а он ползет вверх КАЖДЫЙ год