согласен-случаи разные бывают, но и риски у РАЗНЫХ людей - РАЗНЫЕ. Не зря ведь страховщики детально узнают чем занимается человек, прежде чем его страховать. Например, вы хотите застраховать свою жизнь. И если допустим вы альпинист, спецназовец или полицейский, работающий с уголовниками каждый день и страховая это узнает, там один тариф. А если офисный планктон, который в режиме дом-работа-дом, то совсем другой ! И это нормально.
Аналогично - авто тоже в разных режимах двигаются. Кто то дом-работа-дом. А кто то по всей стране колесит. У меня был случай отдал одно авто в рассрочку. Он сделал взнос, и через 2 месяца должен был выкупить. ЗА год до этого я намотал не больше 5000 км..так бережно к авто относился и реально ездил очень мало. Встречаемся через 2 мес..он намотал раза в 2 больше, резина в ноль. Честно сказал -я ездил по регионам, работа такая. Выплатить не смог, но хорошо -нашел он другого покупателя, тот выкупил авто, и по сути тот третий и выплатил все! Короче, расстались хорошо, но вот простой пример как по разному люди авто используют.