Немного легкого оффтопа
Двигатель Ауди ТТб прошедший 84 тысячи МИЛЬ без замены масла: Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.
Красивый движок
У меня встал вопрос нулевого ТО, а точнее 5000 км пройдено. Масло стало коричневым, как и должно к этому километражу.
Вопрос в следующим, замену масла могу произвести только методом отсасывания через щуп, без замены фильтра, что-бы не слететь с гарантии.
До ОД 400 км, по этому в долгий пеший эротический путь посылать не стоит.
Но это ещё не всё. Сегодня, мельком посмотрел по ближним магазинам а масла GM dexos2 5W30 в наличии нет. В одном месте на меня неодобрительно посмотрел хоэяин магазина и сказал, что он всякое говно не возит, а привозит масло только проверенных производителей.
Стал смотреть интернет, возможную замену масла, если не найду оригинал. Лучше бы не смотрел, для примера кое-что
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Но это не всё, из-за разных присадок, не все масла совместимы, даже если они и оба синтетические. Может случиться то, что на фото выше.
И последнее, мужики (и дамы
), наше масло GM dexos2 5W30 для бензиновых двигателей не предусмотрено. Оно коксует кольца, нагар на поршнях, выводит из строя свечи и т.д. Оно предназначено для дизелей. По этому оно и не выхаживает свой положенный срок. Для нас нужно масло GM dexos1 5W30. Только оно может работать нужный срок и не коксует двигатель. Оно имеет другую формулу (скорее всего другие присадки).
Ну а для стран третьего мира, как мы и такое GM dexos2 5W30 пойдёт. Главное, что и ОД молчать будет.
Да, и ещё для информации, в Калиненграде в движки льют масло Лукойл по технологии GM.