opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: GM -Масло Dexos 1 Generation 2.  (Прочитано 68918 раз)

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:GM -Масло Dexos 1 Generation 2.
« Ответ #60 : 18 Июль 2017, 16:52:19 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Народ, вам не надоело еще?
Самое главное, на сторонний взгляд - у обеих сторон одинаково полный ноль аргументации, только "я так сказал!!!"   dirol
Читаем дальше.  popcorm1

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #61 : 18 Июль 2017, 19:42:20 »
Самое главное, на сторонний взгляд - у обеих сторон одинаково полный ноль аргументации, только "я так сказал!!!"
Т.е. для вас просьбы одной стороны привести доказательства утверждения, что причиной проблем с поршнями на опелевских моторах является именно масло - для вас "ноль аргументации"? И отсутствие ответа на вопрос "только ли у Опеля проблема с турбомоторами?" требует доказательств со стороны спрашивающего?
Oh! Bite my shiny metal ass!

Онлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
  • Регион: Москва
« Ответ #62 : 18 Июль 2017, 19:49:12 »
Ну, дорогие мои, давайте перестанем флудить.
Вопрос про конкретные поломки поршня, у кого конкретно были ещё на Мокках, кроме этих 2х случаев из всего нашего клуба?

Оффлайн AlexK

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #63 : 18 Июль 2017, 21:20:40 »
Т.е. для вас просьбы одной стороны привести доказательства утверждения, что причиной проблем с поршнями на опелевских моторах является именно масло - для вас "ноль аргументации"? И отсутствие ответа на вопрос "только ли у Опеля проблема с турбомоторами?" требует доказательств со стороны спрашивающего?

Просьба привести аргументы - разумеется, не является аргументацией, представьте себе. Аргументацией является предоставление доказательств.

/тут было много написано, но стёр. Ибо бесполезно./

Продолжаю читать под попкорн  popcorm1
« Последнее редактирование: 18 Июль 2017, 21:35:41 от AlexK »

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #64 : 18 Июль 2017, 21:48:38 »
Просьба привести аргументы - разумеется, не является аргументацией, представьте себе. Аргументацией является предоставление доказательств.
Волнуюсь, хватит ли попкорна?  :)

Снова уточнение: я правильно понял ваше мнение, что бремя доказательств лежит на тех, кто просит привести доказательства чьего-то высказывания? Для прояснения ситуации: утверждение, что виной проблем у моторов Опеля является масло, утверждение, что именно у Опелей проблемные моторы, утверждение, что причина проблем моторов Опеля - бензин, утверждение, что бензин в конкретной области на конкретных АЗС - плохой (можно покопавшись по форуму, подобрать ещё с десяток подобного) - верно потому, что спрашивающий подтверждающие факты, не приводит доказательств обратного?

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #65 : 19 Июль 2017, 08:08:39 »
Ну, дорогие мои, давайте перестанем флудить.
Вопрос про конкретные поломки поршня, у кого конкретно были ещё на Мокках, кроме этих 2х случаев из всего нашего клуба?
Как вы ловко ушли от вопроса. Еще раз, представьте доказательства того что виною масло и некачественное топливо?

Онлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #66 : 19 Июль 2017, 10:11:45 »
Еще раз, представьте доказательства того, что виною масло и некачественное топливо?
Если будут ещё случаи у владельцев Опель Мокка, кроме этих двух, то мы сможем продолжать данную тему, анализировать, доказывать и т.п.
Пока мы имеем только случай с машиной Uncle Bob, который заправлялся в основном на АЗС Владимирской обл., и случай Piranya, деталей мы не знаем.
Ждем.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #67 : 19 Июль 2017, 10:37:18 »
A777, Вчитайтесь в вопрос, где доказательства что виной масло? Вы упор делаете на масло и топливо. Где доказательства? 66 сообщений уже, вы до сих пор так ничего и не предоставили. пятый пост в данной теме вы утверждаете
Естественно масло, дешёвый гидрокрекинг, которое ещё и рекомендовано менять пореже, а дело вовсе не в конструкции канавок и поршней
Откуда у вас эти данные?
Добавлено: 19 Июль 2017, 10:37:55

Какие еще вам нужны обсуждения, если вы уже с уверенностью ответили уже?

Оффлайн AlexK

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #68 : 19 Июль 2017, 10:55:56 »
Снова уточнение: я правильно понял ваше мнение, что бремя доказательств лежит на тех, кто просит привести доказательства чьего-то высказывания? Для прояснения ситуации: утверждение, что виной проблем у моторов Опеля является масло, утверждение, что именно у Опелей проблемные моторы, утверждение, что причина проблем моторов Опеля - бензин, утверждение, что бензин в конкретной области на конкретных АЗС - плохой (можно покопавшись по форуму, подобрать ещё с десяток подобного) - верно потому, что спрашивающий подтверждающие факты, не приводит доказательств обратного?
Снова поясняю - совершенно неважно, кто и у кого ПЕРВЫЙ попросил доказательств. Это - детскосадовский подход "а он первый начал, ааа!!"
Обосновывать нужно ЛЮБОЕ утверждение. Если кто-то утверждает, что виновато масло - где основание? И если кто-то утверждает, что виновата конструкция - точно так же, где основания?
Бремя доказательств лежит на любом, кто делает некий вывод из предоставленной инфы. Инфа есть - моторы прогорают. Доказательств "почему" - НЕТ.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #69 : 19 Июль 2017, 11:25:24 »
Кстати, уточнение хочу сделать: как много (количественно в абсолютном выражении) здесь владельцев Мокк с 1.4Т?
Сколько вообще было продано Мокк 1.4Т в сравнении с Опелями вообще? "Узок круг этих революционеров моккаводов. Страшно далеки [некоторые из них] они от народа интернета" (С) Почти Герцен.
Поэтому ни утверждать, что два случая на форуме не показательны, ни делать выводы о причинах поломки на основании домыслов про качество бензина на разных территориях или гадать на кофейной гуще подписи в аватарке пользователя - бессмысленно.

Для уточнения и понимания конкретно моей ситуации: вовремя не распознанная нашим ОД микротрещина в турбине гнала масло в цилиндры. Трещина появилась по неустановленной причине, вовсе не факт, что я перегрел двигатель. Мало того, при перегреве именно 1.4Т от джи-эм обычно проблемы начинаются с четвёртого цилиндра, у меня треснул третий. Турбину заменили по гарантии, но, как выяснилось потом, не вычистили интеркулер от масла, поэтому вполне причиной поломки могло стать именно масло, только вот что-то ни разу не слышал ни про Z16XEP и подобные, ни про старый Z14XEP ни про 1.8 атмосферник, что у них разрушения поршней были из-за проблем с маслом. И с кольцами были проблемы, и с прочим - но не с перегородками на поршнях.
Конструктивный просчёт, проявляющийся в основном в наших условиях. Когда я решал ситуацию, общался с несколькими владельцами моторов с такой же проблемой (на Астра-клубе и Опель-клубе, они, извините, во много раз больше Мокка-клуба), так они в основном из столицы или Подмосковья. Масло лили или то, что у ОД (дексос2) или Мобил1. И бензин был в том числе Лукойловский. А вот проблемы были одни и те же: прогорание перегородки. После замены ни у одного владельца нет проблем. У ОД мне показали фото поршней машины из Иваново, у которой на 6000 (шесть тысяч!) км прогорели поршни (по иронии судьбы - на повороте на Москву в 2 км от нашего ОД). После этого машина прошла ТО-4 по пробегу (т.е. 60000) у них же.
Добавлено: 19 Июль 2017, 11:34:44

Снова поясняю - совершенно неважно, кто и у кого ПЕРВЫЙ попросил доказательств. Это - детскосадовский подход "а он первый начал, ааа!!"
Нет. Были сделаны утверждения, что причина поломок - масло, потом сразу после этого - бензин. На просьбу представить хоть какие-то примеры с доказательствами не было ни одного ответа. На приведённые массу примеров (да, тут всего два случая. но см. мой пост выше) - отвод на основании, что это не Мокки. И плевать, что мотор один и тот же. По вашей логике мы должны заниматься опровержением чьих-то высказываний, хотя мы хотим не этого. Мы хотим получить факты и доказательства, чтобы понять, а может действительно в этом причина? Да, сейчас всё вроде указывает на другое, но может смена марки масла действительно что-то решит? Нет, вместо этого ни ответов ни фактов, а мы, видите ли, что-то должны тут доказывать. Угу. И где тут детский сад?

Обосновывать нужно ЛЮБОЕ утверждение. Если кто-то утверждает, что виновато масло - где основание? И если кто-то утверждает, что виновата конструкция - точно так же, где основания?
Основания - десятки случаев с моторами 1.4Т на разных моделях Опеля. Основания - замена поставщика поршневой группы на эти моторы с 2014 года, основания - отсутствие этой проблемы повторно на тех же моторах на том же масле на том же бензине у прошедших замену.

Бремя доказательств лежит на любом, кто делает некий вывод из предоставленной инфы. Инфа есть - моторы прогорают. Доказательств "почему" - НЕТ.
Ещё раз, медленно и спокойно: была представлена информация, что проблема в масле, вывод был сделан, что проблема в бензине. Не нами. Нам нужно что доказать?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2017, 11:34:44 от Uncle Bob, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #70 : 19 Июль 2017, 11:39:32 »
что проблема в масле, вывод был сделан, что проблема в бензине

Вроде как вывод про бэнзын был раньше чем вывод про масло?
Возможно ли что вывод про масло как наиболее свежий зиждется на более свежих более проверенных сведениях и данных, на большем объеме статистики в т.ч.  с исключением такого факторы как бэнзын?

Я то сам не знаю и ни на чем не настаиваю - просто вопрошаю, логики и точности ради !?
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #71 : 19 Июль 2017, 11:44:42 »
НиколайСан, так вот и мне интересно. Ведь в скане упомянута дата 09 мая этого года. Вопрос: проблема продолжается у старых моторов (до замены поставщика поршней) или у тех, кто сменил сам поршни или у моторов после 2014 года? Вот что нужно знать.
Попробую узнать через наш клуб (Опель-клуб).

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #72 : 19 Июль 2017, 11:47:26 »
Сколько вообще было продано Мокк 1.4Т в сравнении с Опелями вообще?

Мне кажется что Дизель в абсолютном зачета в Европе и Азии будет рулить. При этом падавляюще бОльшая часть  бензинок в европах азиях и америках будет 1.4Т.  И это не только  Мокки.....

Скажем, если при выводе на североамериканский рынок Энкороа и Тракса там еще предлагались 1.8ХЕР, то уже через 2-3 года остался безальтернативно только 1.4Т - т.е. все текущие продажи Тракс и Энкор в Севамериках последние 3 года это только этот турбиреныш...

Поэтому ответ - много!
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #73 : 19 Июль 2017, 11:51:52 »
Поэтому ответ - много!
Николай, ну к чему это? Неужели не понятно, что речь шла про продажи Опеля в России и сравнение проданных 1.4Т на всех других моделях Опеля (снова - в России) с 1.4Т на Мокках. Да и продавали Мокки не так долго, хотя и была она самой популярной моделью в финальный год.

Оффлайн AlexK

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #74 : 19 Июль 2017, 12:24:44 »
Основания - замена поставщика поршневой группы на эти моторы с 2014 года, основания - отсутствие этой проблемы повторно на тех же моторах на том же масле на том же бензине у прошедших замену.
Вот это уже похоже на какое-то обоснование, спасибо. А то до сих пор кроме взаимного "нет, это вы докажите" ничего не слышал от обеих сторон.