Водородная Toyota вышла на рынок

Водородная Toyota вышла на рынокВ Японии начались продажи модели «Mirai», которая является серийным автомобилем атокомпании «Toyota» и оснащена водородным силовым агрегатом. Стоит также добавить, что стоимость новинки составила приблизительно 60 тыс. долларов, но часть данной суммы за покупателя внесет именно государство. Следовательно, таким образом бюджет поддержит экологические новые технологии,. Про это сообщило информиздание под названием «Wall Street Journal».

Отметим также, что автопроизводители не питают огромных надежд насчет моментальной популярности такого автомобиля. За следующий год автокомпания «Toyota» планирует продать хотя бы семь сотен таких моделей (четыре сотни – у себя на родине, 200 — в Соединенных Штатах и сотню – в европейских странах). Но намерения на более отдаленное будущее у автопроизводителей намного смелее. Уже через год производство модели увеличится до 2,1 тыс., а через 5 лет – до пятидесяти тыс. экземпляров. Если все прогнозы смогут оправдаться, то уже 2030-му году машины на топливных элементах займут десять процентов рынка Японии. Сейчас купить ковры оптом, заказать машины этой автокомпании и многое другое — все это можно осуществить, воспользовавшись сайтами интернета.

Следует напомнить, что публичный дебют серийного автомобиля произошел в ноябре нынешнего года — на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Машину проектировщики оснастили установкой, которая способна извлекать энергию из реакций между кислородом и водородом. В конечном результате реактор заряжает аккумуляторы, которые подключены к электродвижку, имеющему в своем запасе 153 «полноценных лошадки». Выхлопом этой системы является обычный водяной пар.

Важным является тот момент, что баллонов с топливом машине хватает на преодоление расстояния, которое составляет 500 км. Возместить запасы такого горючего можно всего за 2 минуты на спецстанции. Однако, таких АЗС на нашей планете в данный момент немного – и именно это главная проблема реализации этой совершенно новой в плане технологий модели.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.