Toyota смогла продать 5 миллионов гибридов

Toyota смогла продать 5 миллионов гибридовКонцерн Lexus и Toyota с начала 2007 года (с момента появления на рынке модели «Приус») смогли продать по всему миру приблизительно 5 миллионов автомобилей, которые были оснащены гибридными установками.

Представители автомобильного производителя из Японии сообщили, что за счет гибридов в окружающую среду попало на 34 миллиона тонн двуокиси углерода меньше, нежели это сделали автомобили, оснащенные обычными силовыми установками. Помимо этого, гибриды японской компании смогли сэкономить около 12 миллиардов литров бензина.

На сегодняшний день модельная линейка компаний Lexus и Toyota в общем насчитывает 20 моделей с гибридными установками, которые можно купить в 80 странах мира. Северная Америка является тем рынком, где модельная линейка компаний представлена наиболее широко. Здесь происходят продажи 12 моделей, к тому же за все время существования гибридных автомобилей американские жители приобрели более трех миллионов такого рода агрегатов. До конца 2015 года японский концерн намерен пополнить автомобильный рынок с помощью минимум 18-ти гибридный моделей.

В прошедшем году компания Тойота впервые за все время существования смогла продать более миллиона автомобилей с гибридными установками за один календарный сезон. С января по октябрь японский автомобильный производитель смог продать 1,028 миллиона гибридных автомобилей в сравнении с 700 тысячами за этот период в 2011 году.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.