Hyundai теряет популярность в Китае

Hyundai теряет популярность в КитаеПродажи на китайском рынке автомобилей, выпускаемых южнокорейской компанией Hyundai Motor, в первом полугодии текущего года сократились на 8,5 процента, опустившись до показателя 513,8 тысяч единиц. Кроме того, ни одна модель внедорожника Hyundai не смогла попасть в десятку наиболее продаваемых автомобилей данного класса, несмотря на то, что китайский рынок кроссоверов является для автопроизводителя крупнейшим в мире. Сообщение об этом публикует агентство финансовых новостей Bloomberg.

В последний раз южнокорейский автомобилестроитель демонстрировал отрицательную динамику продаж на рынке КНР во втором полугодии 2007 года. Тогда продажи автомобилей марки Hyundai сократились на рекордные 24 процента.

Следует отметить, что Hyundai Motor оказался не единственным автопроизводителем, чье положение на рынке Китая ухудшилось в последнее время. Так, накануне о сокращении объема продаж объявил немецкий автомобилестроитель Volkswagen, столкнувшийся с проблемой падения продаж в Поднебесной впервые за десятилетие.

Приобретая новый автомобиль, большинство автовладельцев стремятся сохранить свежесть салона как можно дольше. Так, защитить автомобильные кресла от разрушающего влияния внешних факторов помогут специальные накидки. На сайте http://cantra.kz/katalog/cantra-shirokie/ автовладельцы смогут приобрести накидки, которые будут доставлены онлайн-торговцем по адресу, указанному покупателем.

Как отмечают аналитики, в ослаблении позиции Hyundai Motor на рынке КНР виноват модельный ряд, представленный автопроизводителем. Так, сегодня предпочтения китайских потребителей все больше склоняются в сторону внедорожников, тогда как компания из Южной Кореи на авторынке КНР представлена в основном седанами. Еще одним негативным фактором, оказывающим влияние на объемы продаж автомобилей Hyundai в Китае, являются колебания валютных курсов. В последнее время произошло значительное укрепление южнокорейской воны по отношению к американскому доллару, что сделало производимые в Южной Корее товары менее конкурентоспособными на мировом рынке.

© 2012-2022 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.