General Motors не готов продать компанию Opel.

За последние несколько лет руководство и финансовые отделы компании General Motors получали рекомендации и просьбы продать немецкого автопроизводителя Opel. Данные рекомендации были составлены и предложены специалистами крупного американского банка Stanley Morgan. Такое известие на своих страницах разместил независимый обозреватель Detroit Free Press.

Аналитики из компании General Motors сообщили совету директоров информацию, что по предварительным расчетам компания в течение следующих десяти лет будет постоянно нести убытки. Причиной этого стала немецкая компания Opel. В свою очередь аналитики из Morgan Stanley назвали примерную сумму убытка, которая составила около двенадцати миллиардов долларов. Стоит так же отметить тот факт, что за тот же период General Motors уже потеряла свыше шестнадцати миллиардов долларов.

Не смотря на уверения специалистов в том, что продажа Opel может оказать положительное влияние на финансовое состояние концерна, в том числе и на стоимость акций компании на фондовых рынках, General Motors отказывается выставлять Opel на продажу.

Такой же успех возымели данные от Morgan Stanley. Руководство и ведущие экономисты компании твердо уверены в том, что со временем Opel начнет приносить достойную прибыль. Также General Motors заинтересовано в инновациях и технологических разработках немецких инженеров.

Совсем недавно, в 2009, объединенные фонды Сбербанка и компании из Канады Magna предлагали компании General Motors довольно выгодную сделку купли-продажи, но, тем не менее, директорат решил отказать, обосновав тем, что все заводы в Германии, по условиям договора должны перейти в собственность Сбербанка.

Отказав Сбербанку, генеральное руководство General Motors вызвало в свой адрес бурю недовольства со стороны сотрудников компании Opel и немецкого правительства, а именно канцлера Германии Ангелы Меркель. Свою акцию протеста, после срыва операции по продаже 55% акций компании Opel, канцлер Германии выразила отказом общаться с руководством компании General Motors. Свое недовольство она обосновала заинтересованностью в продаже акций компании Opel Российско-канадскому консорциуму.

Не смотря на все отказы и категоричную позицию руководства General Motors, еще три компании заинтересованы в покупке акций Opel. Этот список составляют: компания из Китая Beijing, итальянский FIAT и компания из Бельгии RHJ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.