Концерн Opel переживает кризис

Действия, предпринятые немецкой компанией Opel, напоминают безнадежные попытки утопающего ухватиться за соломинку. Все накопившиеся проблемы производитель рассчитывает решить при помощи эффективной рекламной компании. На прошлой неделе один из членов совета Яапа Тиммер выступил перед журналистами журнала Automobilwoche и заверил их, что основной проблемой, с которой столкнулась компания, является неправильное позиционирование. Однако, всем известно, что компания находится в многолетнем кризисе и не может, как и прежде, соперничать на авторынке.

Впервые компания столкнулась с проблемой избытка рабочей силы в 1990. Руководство сократило штат рабочих от 45 до 30 тысяч. Затем последовал ряд массовых забастовок. В 2009 к проблемам избыточных производственных мощностей и неспособности соперничать с другими компаниями прибавился мировой экономический кризис. Концерн General Motors рассматривал предложения о продаже Opel за 7 миллиардов долларов, однако сделка сорвалась и проблемы остались.

На данный момент компания Opel не может распространять свою продукцию ни на американском, ни на азиатском рынке. Это ограничение не дает возможности компании выйти на большие объемы производства для получения большей прибыли. В соответствии со статистикой, компания работает примерно на 75% при использовании имеющихся заводов.

В 2010 компания закрыла предприятие в Бельгии, где работало 2,5 тысячи человек. В Германии работает 4 завода: один – в Бохуме, где работает 3,1 тыс. человек, второй — в Рюссельсхайме под Франкфуртом-на-Майне со штатом рабочих в 3,5 тыс., третий — в Эйзенахе (1,6 тыс. рабочих) и четвертый – в Кайзерслаутерне, где штат рабочих составляет 2,7 тыс. человек.

Согласно заявлениям представителей компании Opel следующим закроется завод в Бохуме, который выпускал автомобили Opel Zafira и Opel Astra. Однако производство Opel Astra и Opel Zafira остановлено не будет, модели будут выпускаться в Польше или Великобритании, и на заводе в Рюссельсхайме, соответственно. А уже к 2016 концерн планирует выйти на прибыль.

Кардинальное изменение схемы производства планируется в 2014, что повлечет сильное сокращение рабочих мест и увеличит в городе процент безработицы, который в апреле 2012 составлял 10,1%. (Для сравнения в стране уровень безработицы составляет сейчас 7%). Разорение еще одного предприятия обеспечивающего горожан 10-ю тысячами рабочих мест, станет последним ударом для города, который вынужден просить все новые кредиты на социальные нужды.

Надежды горожан на продолжение работы завода такие же призрачные, как и надежды на новую пиар-компанию, которая, как по взмаху волшебной палочки, должна повысить уровень продаж и увеличить прибыль компании.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.