Заряженный Opel Insignia VXR.

Британская компания Vauxhall в начале ноября представила «заряженный» седан Opel Insignia VXR (или Opel Insignia OPC на остальных рынках Европы) с индексом «SuperSport» для автомобильного рынка Туманного Альбиона, который должен стать достойной заменой нынешней модели. В Великобритании новинка будет стоить от 30 тысяч фунтов стерлингов (или 37 500 евро), что на 3 750 фунтов (или 4 704 евро) меньше, стоила базовая комплектация предыдущей модели Insignia VXR.

Седан в обновленном варианте на радость горячих драйверов был лишен электронного ограничителя максимальной скорости, теперь четырехдверный автомобиль по расчетам производителя должен будет покорять «максималку» на отметке в 273 км/ч. По сравнению с его предшественником данная скорость на 24 км/ч больше.

Под капотом Opel Insignia VXR Super Sport будет базироваться бензиновый 2.8-литровый двигатель V6, имеющий единственную двойную «улитку» турбокомпрессора и новый картер из легкого сплава. Данный мотор по паспорту будет развивать выходную мощность более 320 лошадиных сил, передающуюся на все колеса с помощью системы AWD. Таким образом, ускорение автомобиля до 100 километров в час можно произвести всего лишь за 5.6 секунды.

Обновленный седан Vauxhall VXR получил новые передние амортизационные стойки с адаптивным демпфированием, а также усиленные тормозные механизмы с синими надписями автопроизводителя и впечатляющий комплект легкосплавных дисков. Визуальные идентификаторы внутри салона ограничились более обширным списком материалов отделки интерьера и новым спидометром.

В Vauxhall уже принимаются первые заказы на новую модель Опель. В самой компании праворульному Опелю пророчится вполне успешное будущее, учитывая тот факт, что седан Insignia VXR Super Sport окажется проворнее и дешевле своего самого главного конкурента на авторынке Великобритании — «заряженного» седана BMW M5.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.