Первые данные об Opel Antara 2015 года.

Наконец появились новые, более подробные данные о втором поколении кроссовера Опель Антара. По данным представителя компании, пожелавшего остаться неизвестным, это будет автомобиль совершенно другого уровня, причем не только по оснащению салона, но и по предлагаемым вариациям силовых агрегатов и оснащения.

Нет, обновленная Opel Antara не станет настоящим покорителем топей и болот. Она просто будет совмещать простор универсала Zafira Tourer, высокий клиренс в 195 миллиметров, (больше чем у нынешнего поколения), премиальные отделочные материалы и высококачественный салон. Новинка получит полноприводную систему на базе муфты Holdex шестого поколения, с возможностью принудительного подключения разных вариантов блокировок. Уже в базе все полноприводные модификации будут оснащены самоблокирующимся дифференциалом.

Кроме этого, компания Опель учла предыдущие промахи, и теперь новая Антара будет предлагаться с более мощными двигателями, среди которых, наконец, появились бензиновый V6 2.8 Turbo и дизельный 2,0 Biturbo. Правда вероятнее всего, в России дизельный агрегат будет не доступен. Помимо этого, место под капотом получит также новый бензиновый агрегат серии SIDI с рабочим двухлитровым объемом и прямым впрыском топлива. Мощность нового Opel Antara составит от 250 до 320 лошадиных сил, в зависимости от степени форсирования, а максимальный крутящий момент будет равен 510 Ньютон-метров.

Новые системы безопасности выводят уровень оснащения и комфорта на совершенно новый уровень. Мехатронное шасси FlexRide, система адаптивного освещения, камера распознавания дорожных знаков OpelEye и активный круиз контроль. Кстати, система OpelEye теперь дополнена инфракрасным прожектором, позволяющим повысить уровень читаемости знаков в темное время суток на 90 процентов. Кроме этого, камера и инфракрасный прожектор будут работать в паре с системой отображения данных на лобовом стекле — OpelFlexGlass. Эта система позволяет в условиях недостаточной видимости выделять потенциально опасные объекты, например, пешеходов или диких животных.

Скорее всего, новый кроссовер будет доступен для заказа весной 2015 года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.