Виды съемной тонировки.

Из-за введения с 1 июля текущего года снятия регистрационных знаков за неправильную съемную тонировку авто, в последнее время хорошим спросом стала пользоваться легкосъемная тонировка, так как некоторые автолюбители упорно не желают ездить с прозрачными передними стеклами. Смысл такой тонировки очень прост: сзади машина тонируется как обычно, а стекло передних дверей оснащаются съемной тонировкой.

Сейчас для этого существует два основных способа. Первый — тонировка на жесткой пленочной основе, второй — силиконовая тонировка.

Легкосъемная тонировка на жесткой пленочной основе

Данный способ заключается в том, что сперва обычная тонировочная пленка наклеивается на более жесткую прозрачную пленку, которая создает достаточно жесткую конструкцию. Затем склеенные пленки наклеиваются на стекло обычным способом, и из-под них удаляют остатки влаги.

Из плюсов такой тонировки можно отметить свободное пользование стеклоподъемниками. А также отсутствие деформации при снятии и наклеивании пленки, благодаря довольно жесткой основе, что гораздо увеличивает кратность использования пленки. Затемнение может произвести той же пленкой, которой тонированы задние стекла, что обеспечит идеальное попадание в тон. В данном случае на глаз невозможно будет определить использовалась ли съемная тонировка авто или же это обычная тонировка.

Основным недостатком является сам процесс обратной установки тонировочной пленки на стекло. Для этого вам потребуется выгонка для воды, распылитель с мыльным раствором, а также некоторая сноровка. Поэтому для установки можно освоить этот процесс самому или поехать в тонировочный салон.

Силиконовая легкосъемная тонировка.

В данном варианте используют пленку на силиконовой основе, прилипающую к стеклу наподобие лизуна — детской игрушки. Основным плюсом такой тонировки является то, что силикон легко снимается, а затем легко пристает к стеклу обратно. Его достаточно слегка намочить водой.

Минусов гораздо больше. Во-первых, пользоваться стеклоподъемниками нельзя, т.к. толщина пленки слишком велика, а степень адгезии наоборот — невысокая. Во-вторых, после нескольких циклов приклеивания-снятия появляются растяжения и складки, которые расправляются, но все равно остается след. В-третьих, при использовании тонировки ухудшается видимость через стекло.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.