Общие требования к видеорегистраторам.

В результате проведенных многочисленных опросов автолюбителей выстроилась некая общая схема требований со стороны водителей к видеорегистраторам и видеокамерам:

1) Максимальная скрытность, как самих видеокамер, так и записывающих устройств. Это значит, что отпадают все мобильные видеорегистраторы, которые крепятся к торпеде. Также, наличие различной видимой видеоаппаратуры (мобильные DVD-плееры, навигаторы и т.д.) на торпеде может спровоцировать злоумышленников на кражу вещей из салона автомобиля. В нашем случае такую видеокамеру нужно будет постоянно уносить с собой из машины. В скором времени данная процедура порядком надоедает, и регистратор теряется где-то в бардачке. То есть получается, что автомобильные видеорегистраторы вместе с видеокамерами должны инсталлироваться в машину и иметь небольшие размеры.

2) Наличие возможности быстрого извлечения информации и мгновенного просмотра записанных событий. Получается, что отпадают все модели, имеющие жесткие диски, на салазках, так как просмотреть содержимое можно только дома и больше нигде. Касательно жестких дисков можно отметить еще один минус. Если вы часто выезжаете за город и вам хорошо знакомы проблемы бездорожья, то в качестве устройства хранения информации жесткий диск рассматривать не стоит вообще. Их можно использовать только при движении по городу. Такие автомобильные видеорегистраторы хорошо работают в автобусах, троллейбусах, эвакуаторах и других видах городского транспорта, где движение в основном прямолинейное и отсутствуют вибрации и сильная тряска. Решение здесь только одно – регистратор должен иметь быстро извлекаемый носитель информации, который можно просматривать в любом месте.

3) Частота съемки и высокое разрешение курсовой камеры, а также наличие показаний с камеры заднего вида. Скорость событий, разворачивающихся на дорогах такова, что минимальная частота записи курсовой видеокамеры должна быть с очень хорошим разрешением не менее 25 кадров в секунду. Курсовая камера должна быть цветной. Цветность и скорость записи камеры заднего вида не важны, так как она служит только для подтверждения некоторых событий, которые произошли в кадрах курсовой камеры, к примеру, обгон.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.