Ремонт Ленд Ровера: официальные СТО или частные техцентры?

Загадочный кроссовер Evoque Coupe от Land Rover Владельцы Land Rover частенько сталкиваются с дилеммой, куда ехать в случае поломки автомобиля. Перед ними встает два наиболее разумных варианта: посещение дилера, либо поездка в неофициальный сервис, специализирующийся на ремонте. Вопрос выбора очень важный. Каждый из вариантов имеет ряд своих плюсов и минусов. Давайте попробуем провести сравнение основных критериев, на основании которого сделаем вывод о правильности и разумности того или иного выбора.

1. Качество ремонта.
Нет смысла спорить с тем, что официальный сервис Ленд Ровер ремонтирует автомобили намного профессиональнее и качественней. Работники такой СТО соблюдает все необходимые регламентные нормы, включая замену смежных, но, казалось бы, не важных для работы узла деталей. Например, это касается болтов. Нисколько не сомневаемся, что на среднестатистическом ремонте подвески в условиях обыкновенного сервиса, вам наверняка завернут те болты, которые были изначально. Между тем, этот пустяк значительно ускорить выход из строя соединений, которые он фиксирует. Все дело в том, что от времени под воздействием агрессивных сред резьба «съедается», способствую образованию люфтов. Новый болт будет иметь те размеры, которые были изначально, а нанесенный на него герметик зафиксирует соединение еще надежнее. И, между прочим, таких важных мелочей много.
2. Выполнение работ любой сложности.
И опять-таки чаша весов склоняется к официальным сервисам. Посетить их ремонтные боксы можно с любой, даже самой сложной проблемой. В обыкновенных сервисных центрах по некоторым обращениям можно получить отказ. Его причиной будет отсутствие необходимого специального инструмента или профильного специалиста, способного провести данный вид ремонта. К возникновению подобных ситуаций свою руку прикладывают компании – производители. Они создают сложные узлы таким образом, чтобы без специальных приспособлений ремонт  провести было невозможно. Такой инструмент, как правило, неимоверно сложно достать, а если это сделать и удается, то за него придется заплатить очень серьезные деньги. В этом же пункте отметим, что мастера, ремонтирующие изо дня в день лишь одну линейку автомобилей, со временем вырабатывают такой навык, что могут проводить необходимые работы, можно сказать, с «закрытыми глазами». Механики неофициальных сервисов практически к каждому ремонту Ленд Ровера подходят в абсолютном неведении, начиная с теоретического изучения вопроса. Разумеется, мы не говорим, что они начинают изучать техническую литературу перед заменой, например, стоек стабилизатора. Речь идет о сложных работах, требующих высокой ответственности и необходимого багажа знаний.

3. Цена.
Здесь неоспоримое преимущество за обычными станциями техобслуживания. Они берут заметно дешевле, чем официальные технические центры. Эта разница определяется многими факторами. В частности, официальные СТО устанавливают только фирменные детали, цена которых может превышать стоимость даже самых качественных аналогов в 2,2-2,5 раза. Кроме того, с автовладельца наверняка будут взяты дополнительные деньги за проведение диагностики, даже в тех случаях, когда проблема очевидна. Ну и ремонтировать грязную машину официальные мастера совершенно точно не станут. Услуга технической мойки также оплачивается отдельно. В любом другом сервисном центре вам с удовольствием порекомендуют и установят запасные части альтернативных производителей. Они будут в разы дешевле. На невымытую машину никто не обратит внимания. Само собой, и стоимость непосредственного проведения ремонтных работ будет заметно меньше. Все дело в том, что обычные сервисы высчитывают цену работы исходя из фактически затраченного количества нормо-часов. Официальные сервисы считают, основываясь на информационных бюллетенях компании. Иными словами, если производитель отводит на ремонт какого-то узла 7 нормо-часов, то даже при выполнении мастером всех необходимых работ за 3-4 часа, оплачивать автовладельцу все равно придется 7 нормо-часов.

Подводя итоги наших размышлений, скажем, что качество ремонта Ленд Ровер на официальных станциях технического обслуживания, немного выше. Даже необходимость проведения самых сложных работ не вызовет никаких трудностей, а исходный результат будет находиться на высочайшем уровне. Главным плюсом обыкновенных сервисных центров является стоимость их услуг. Если вы имеете достаточное количество средств, то проводите ремонтные работы в официальных СТО.  Если же финансовые возможности ограничены или вы не хотите переплачивать, то неофициальный сервисный центр – это ваш вариант. Помните, что качество выполненных работ зависит не от названия автосервиса, а от профессионализма и добросовестности мастеров, которые эту работы делают.

Статейная публикация предоставлена компанией  LR PRIDE, официальная страница сервиса Ленд Ровер (http://lrpride.ru/), зарекомендовавшая себя как лидер среди профессиональных неофициальных техцентров по ремонту автомобилей Land Rover в Москве и Московской области.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.