В чем преимущества штатных магнитол от обычных устройств?

Автопроизводители, возможно, откажутся от сенсоровКаждый новый автомобиль, поступающий на рынок, оснащается простой базовой аудиосистемой, не всегда отвечающей требованиям автовладельца. И в этом случае отличным решением станет покупка функциональной штатной магнитолы.

Штатные магнитолы проектируются с учетом дизайна конкретного авто

Ключевое отличие штатного головного устройства от обычной магнитолы в том, что оно точно подходит под штатное посадочное место. Устройства разрабатываются с учетом характеристик и дизайна конкретной модели автомобиля, повторяя базовую магнитолу по размерам и соответствуя способам ее подключения.

Монтаж штатных головных устройств прост, не требует использования дополнительных рамок и других аксессуаров — достаточно купить новое устройство и установить на место старой системы. Лицевая панель штатной магнитолы повторяет стилистику дизайна салона, в частности, консоли авто. Устройства сохраняют возможность управления опциями бортового компьютера.

Выбор оборудования большой, следует заранее определиться с бюджетом (ценовой разброс на разные модели очень велик), а также с разновидностью магнитолы. Это может быть устройство DVD с сенсорным дисплеем, модель, работающая с форматами CD MP3, цифровые штатные автомагнитолы, работающие на операционной система Android, модели с пультом управления и пр.

Какими возможностями обладают штатные магнитолы?

Функции головных устройств очень разнообразны, фактически, такая магнитола представляет собой мультимедийный центр, который позволяет смотреть телевизор (благодаря встроенному ТВ-тюнеру), загружать DVD и CD диски, а также видео и аудиоконтент с цифровых носителей (например, с флешки).

Это навигационная система с функцией выбора маршрута в объезд заторов. Есть модели с установленным интернет браузером, с помощью которого можно проверять почту или общаться с друзьями в социальной сети находясь в автомобиле (например, стоя в пробке). А технология беспроводной связи Bluetooth делает возможным безопасное управление авто во время разговоров по мобильнику, и слушать музыку с телефона.

Ряд моделей оснащаются датчиками парковки, а также камерами заднего вида. К штатной магнитоле можно подключать iPhone. Отметим, что при выборе оборудования нужно обратить внимание также на способы управления: пульт, сенсорный дисплей, кнопки на руле и пр. Возможности устройств очень широкие, что позволяет каждому потребителю выбрать модель, отвечающую его требованиям.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.