Смена масла в автоматических коробках передач.

Техническое обслуживание различных типов автоматических коробок переключения передач включает в себя обязательный спектр работ, который связан со сменой трансмиссионного масла. Периодичность замены масла в коробках автоматах при этом определяется регламентными мероприятиями, четко прописанными в сервисной книжке, которая прилагается к транспортному средству. При проведении техобслуживания данного агрегата вместе с заменой отработанного масла в обязательном порядке необходимо заменить и фильтр АКПП или, по крайней мере, покрыть его, если это предусматривается техническими особенностями конкретного агрегата. В ряде случаев при этом необходимо произвести демонтаж поддона автоматической коробки, а, соответственно, меняется и прокладка поддона.

Замена масла в коробке автомат может быть промежуточной, стандартной или полной. Промежуточную замену производят путем сливания через сливное отверстие старого и заливания через горловину нового масла. Данный способ рекомендован для промежуточного интервала — в 20-30 тысяч километров — между стандартной заменой масла в автоматической коробке, при этом периодичность стандартной замены может быть увеличена до 60 тысяч км пробега.

Стандартная замена масла в АКПП представляет собой слив старого масла через штатное сливное отверстие, после чего происходит снятие поддона с коробкой и осуществляется замена масляного фильтра. После чего поддон возвращается на место и производится замена прокладки поддона.

Полная замена масла в автоматических коробках производится с использованием специальных стендов для замены масла в автоматической коробке.

Производить замену масла рекомендуется в профессиональных автосервисах, где специалисты знают, как правильно подобрать и заменить масло в любых автоматических коробках переключения передач. Они уже на начальном этапе могут назвать цены на масло и фильтрующий элемент, а также стоимость работ по замене.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.