Subaru BRZ приоделся в STI-наряд.

Выпустив на автомобильный рынок спортивное купе BRZ, японский автогигант Subaru не может не осознавать, что появление его «заряженной» версии STI для всех поклонников является очевидным фактом. Пока фанатам приходится ждать настоящего спорткара, но уже сейчас японский концерн готов предложить STI-пакет для своей модели.

Пакет доработок для BRZ от «боевого» отделения STI — Subaru Tecnica International был представлен на международном сиднейском автосалоне в Австралии. Речь идет не только об аэродинамических «украшениях», в числе которых боковые обвесы, передний спойлер, новые 17-дюймовые легкосплавные диски и задний диффузор. Кроме этого STI прокачало технику: установлены новые пружины и спортивный глушитель, а также доработана передняя подвеска.

Напомним, что стандартный силовой агрегат Subaru BRZ – это двухлитровый атмосферный двигатель мощностью 200 лошадиных сил с крутящим моментом 205 Ньютон-метров в паре с шестиступенчатым автоматом или механикой. Пока данный STI-пакет подтвержден только для продаж на австралийском рынке, но нет никаких сомнений, что некоторые опции или, может быть, все будут доступны для BRZ, продающихся и в некоторых других странах. В России Subaru BRZ можно приобрести по цене от 1,43 миллионов рублей.

Кроме официального тюнинга от STI еще при появлении автомобиля многими студиями были разработаны пакеты доработок для спорткупе – как для самого Subaru BRZ, так и для его близнеца Toyota GT86. Ходят даже слухи о том, что первоначально машины готовили с расчетом на последующий тюнинг, некоторым студиям чертежи автомобилей были разосланы заранее.

Subaru также подумывает о серийном производстве кабриолета BRZ. Несложно догадаться, как он будет выглядеть: стилевые черты передней части открытого автомобиля будут общими с купе. По предварительным данным, кабриолет будет иметь жесткую складную крышу. Технически машина вряд ли будет чем-то отличаться от купе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.