Как сэкономить деньги на автомобильной страховке?

kasКАСКО — это добровольное страхование вашего автомобиля от ущерба или угона. На данный момент полисы каско являются наиболее популярными среди всех видов добровольного страхования. И, несмотря на все, данные полисы остаются довольно-таки «гибким» видом страхования, который легко можно «подстроить» под нужды страхователя.

В классическом варианте КАСКО представляет собой страхование автомобиля от повреждений или от угона, или от угона и повреждения. Максимальная сумма, которую вы сможете получить от страховой компании, равняется рыночной стоимости машины на момент подписания договора за вычетом износа вашего транспортного средства за прошедшее время. При расчёте рыночной стоимости автомобиля учитывается год его выпуска, а также начальная стоимость. Стоимость КАСКО обычно составляет 3-9% от рыночной стоимости машины. На конечную стоимость влияет много факторов: текущая стоимость автомобиля, его модель, количество лиц, допущенных к управлению, их стаж и возраст, а также общие условия каждой страховой компании.

Страхователи могут купить автомобильную страховку различными способами: воспользоваться услугами салонного брокера или частного агента, приехать в офис страховой компании или же воспользоваться услугой независимого страхового агентства. Сегодня достаточно сложно выбрать наиболее выгодную страховую компанию. Не стоит подходить к выбору страхового полиса так же, как к покупке, допустим, чайника: в данном случае потери могут оказаться гораздо существеннее. Ведь только при беглом ознакомлении кажется, что все компании имеют одинаковые страховые программы, на самом деле каждая страховая фирма имеет свои плюсы и минусы, не обойтись и без подводных камней.

Вы можете потратить кучу времени тщательном изучая рейтинги компаний и отзывы о них, но ведь время — деньги. И гораздо проще будет обратиться к профессионалам в этой области. На рынке страхования есть единственный субъект, который работает исключительно в интересах своего клиента — это страховой брокер, работа которого заключается в подборе оптимальной программы для каждого конкретного клиента. Немаловажным плюсом является то, что при возникновении разногласий со страховой компанией, брокер будет отстаивать ваши интересы, что позволит сэкономить вам не только время, но и драгоценные нервы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.