Количество пассажиров в общественном транспорте увеличилось на 4%

tra

Число пассажиров, перевезенных столичным общественным транспортом, выросло в 2012 году в сравнении с 2011 годом на 4 процента — до 5,3 миллиарда человек. Об этом на оперативном совещании в правительстве Москвы сообщил Максим Ликсутов, заместитель мэра по транспортным вопросам.

Кроме этого, стало известно, что для метрополитена в прошлом году было закуплено более трехсот вагонов нового поколения. На станциях было установлено пятьсот автоматов по продаже билетов на пригородные поезда, модернизировано 72 системы вентиляции, заменено 11 эскалаторов. Пассажиропоток подземки за 2012 год составил 2,5 миллиарда человек.

«В настоящее время в Москве каждый год вводится порядка 60 км новых дорог, а с будущего года планируется вводить около 140 км дорог», — отметил Сергей Собянин. Кроме этого, по его словам, за последние пару лет в столице было построено более семи км новых линий метро, а в 2013 году планируем удвоить это количество и построить еще 14 километров линий.

Столичный мэр также добавил, что в период с 2011 по 2013 год в Москве обновится порядка 75% автобусного парка, продажа новых автобусов сторонними фирмами, соответствующих всем современным требованиям, будет увеличиваться с каждым годом.

Также городом было закуплено полторы тысячи единиц низкопольного подвижного транспорта: 1 тыс. 250 автобусов и 250 троллейбусов. Модернизировано порядка 60 километров трамвайных путей, обустроено около 70 километров выделенных полос для общественного транспорта, скорость передвижения по которым выросла в среднем на 12 процентов. Объем пассажироперевозок автобусами экспресс-маршрутов 901 – 904 вырос до 13,5 миллионов человек. В целом пассажирский поток наземного общественного транспорта составил 2,2 миллиарда человек.

Помимо этого были благоустроены пять вокзалов – Киевский, Ярославский, Ленинградский, Казанский и Павелецкий. Дополнительно установлено полторы сотни кассовых окон.

Стоит также отметить, что для обслуживания новых территорий столицы будет закуплено более 100 автобусов. На присоединенных к Москве территориях будут организованы новые маршруты автобусов, для обслуживания которых планируется закупить дополнительную технику. Часть дорог на новых территориях ждет реконструкция. В частности, двухполосные дороги станут четырехполосными.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.