Renault потерял 34 миллиона евро из-за АвтоВАЗа

Renault потерял 34 миллиона евро из-за АвтоВАЗаВ минувшем году убыток компании Renault, полученный от участия французского автопроизводителя в российском «АвтоВАЗе», составил 34 миллиона евро. Информация о понесенных убытках содержится в опубликованном накануне отчете компании.

Следует отметить, что годом ранее французскому автопроизводителю удалось извлечь выгоду от сотрудничества с «АвтоВАЗом» и получить прибыль в сумме 186 миллионов евро.

В отличие от 2012 года, деятельность российской компании в минувшем стала убыточной. Так, за январь-сентябрь 2013 года «АвтоВАЗом» были понесены убытки в размере 1,1 миллиарда рублей, тогда как в аналогичном периоде 2012 года прибыль компании составила 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, в минувшем месяце руководство «АвтоВАЗа» заявило о намерении сократить к будущему году 7,5 тысяч работников. В настоящее время в компании трудится 65 тысяч человек, таким образом, «АвтоВАЗ» планирует избавиться от более чем 11 процентов своего персонала. Как сообщили представители российской компании, сокращение персонала является непопулярной мерой, однако «АвтоВАЗ» вынужден на нее пойти. Основанием для увольнения сотрудников является необходимость оптимизировать затраты для улучшения финансово-экономического положения компании, в условиях стагнации авторынка России в текущем году.

Собрались поехать на отдых или в деловую поездку, но вдруг опаздываете на самолёт? Тогда вам поможет такси Войковский аэропорт Внуково, которое довезёт вас быстрее ветра, при этом вы не переплатите и успеете точно в срок. Выбирая такси Войковский аэропорт Внуково, вы выбираете качество.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.