Московские дороги считаются самыми опасными в России.

Аналитики российской страховой компании провели исследования и рейтингование количества аварий во многих городах России. В этих исследованиях сравнивались заявления, клиентов-владельцев полисов КАСКО о ДТП в течение года с августа 2011 по август 2012.

Первую строчку в этих рейтингах занимает Москва и область в целом. Вестник «За Рулем» заявляет о том, что московские водители сообщают о ДТП около одного раза в 1,37 года, а общероссийский коэффициент составляет 1,8. Доказано, что москвич ведет более рискованную дорожную жизнь на треть, в отличие от остальной страны. Шанс на ДТП в Москве на 31% выше. Многие исследователи — рейтингологи аргументируют это высокой загруженностью дорог.

После Москвы в рейтинге идет Иркутск с показателем
одно заявление за 1,5 года. За Иркутском идет Петербург с коэффициентом 1,55. Последними в рейтинге выступают водители из Перми и Красноярска. У них этот показатель составляет 1,56 и 1,6 года. Как ни странно традиционно экстремальные водители из Владивостока в «почетную» пятерку не попали. Так, по мнению страховщиков, выглядит топ-5 рейтинг аварийности на дорогах по России.

Спокойней вдвое в Тольятти и Самаре, там водители попадают и заявляют о ДТП в среднем раз в 2,5 года. А в Белгороде вообще райский уголок для водителей, там заявки о ДТП поступают раз в 3,5 года.

Для пущей наглядности и убедительности аналитики провели сравнительную характеристику аварийности в США и России. Данные об аварийности в США были взяты из официальных протоколов компании по страхованию Allstate. Американцы тоже считают свою столицу городом с самым неспокойным трафиком. Но углубившись в исследования, выясняется, что Вашингтон по своей аварийности близок к показателям Белгорода. Следовательно, там, в три раза спокойней, чем в Москве. Также статистика показала, что американец попадает в аварию раз в 10 лет, а это в шесть раз меньше чем в России.

В таком важном вопросе стоит также отметить, что при анализе стоит учитывать не только полученные цифры, но и исходные условия страхования. Например, в России страхование по франшизе не возымело особого успеха как в Америке или Европе. Смысл франшизы в том, что страховка не покрывает расходы ниже или выше определенной суммы. И в случае мелкого ДТП американец или европеец не станет заявлять об этом. В России же такие мелкие ДТП сразу же заявляются и «ссорящиеся» стороны часами осложняют продвижение транспорта, ожидая приезда инспекторов и страховых агентов.

_______________________________

Спонсор статьи рекомендует вам регулярно и своевременно производить замену моторного масла и фильтров для увеличения срока службы автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.